storming520

50g葡萄糖糖筛是一小时内抽血查吗?

50g葡萄糖糖筛,是一小时内抽血查吗?还是一小时后抽血查?
我的化验单上还让我做生化,这可怎么做啊,一个是空腹的,一个要我喝葡萄糖。。。。一个早上要抽几次血啊

xiaolifeifei

一般在孕24-28周采血化验筛查.糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT).

葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml 水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时,2小时,3小时后抽血查血糖,正常值标准为:空腹 5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L,2小时8.6 mmol/L,3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常.

提问者对回答的评语:谢谢了,我明天就要去做75克的糖耐,好担心啊,我50克的不过关啊,太高了,是10.38呢

狐丽

我昨天去抽血晚了,大夫让我下次早点去,说要抽四次血,空腹一次,喝完50G葡萄糖一次,再剩下两次就不知道了。