yiyidejiaa

宝宝最晚几个月长牙?

宝宝最晚几个月长牙才是正常的出牙呢?

qyy19840117

我家宝宝是6个月的时候长得牙

宁宁小宝

已解决问题收藏 转载到QQ空间 宝宝最晚几个月长牙?
[ 标签:宝宝 ] 我家宝宝七个月了还没长牙呢是不是缺什么啊? 匿名 回答:3 人气:67 解决时间:2009-12-08 18:27
满意答案出牙的早晚受遗传、辅食添加、维生素D、营养状况等很多因素的影响。
每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。

人萌生的第一组牙,共20个,上、下颌各10个。
乳牙的萌生和脱落时间表
牙 萌出时间 脱落时间
乳中切牙 6 - 8个月 7岁
乳侧切牙 6 -10个月 8岁
乳尖牙 16-20个月 12岁
第1乳磨牙 12-16个月 10岁
第2乳磨牙 20-30个月 11-12岁
年轻的妈妈要知道护理乳牙的重要性。乳牙钙化程度低,易龋坏,一旦龋坏,不但影响小儿的咀嚼功能和消化功能及营养吸收,还对小儿的全身发育成长造成不良影响。在日常生活中做好乳牙的护理工作可分为两个阶段:
第一阶段:2岁半以前。儿童一两岁时无自理能力,乳牙护理就应由父母负责。
1、要有良好的喂养习惯,每次给孩子喂养后,再喂几口白开水,以便把残留食物冲洗干净,如有必要父母可戴上指套或用棉签等清除食物残渣。睡前喂奶不宜加糖。带糖分的食物也不适宜吃太多。
2、注意钙的吸收,因为钙磷是牙齿、骨骼的主要构成部分。母乳喂养有利于婴儿钙的补充,因为母乳中就含有钙,且较容易被吸收。在婴儿两个月后可适量添加水果,增加维生素,利于调节儿童体内钙磷代谢,促进钙磷在牙齿和骨骼中的沉积,对预防儿童牙病有重要作用。另外还可以吃些青菜,因为纤维性的食物对口腔清洁有作用,而且含糖量较少。
3、要纠正儿童的不良习惯,如咬手指、舐舌、口呼吸、偏侧咀嚼、吸空奶头等。另外需要特别提醒母亲注意的是,哺乳期间,与怀孕期间有类似的地方,由于母儿“争吃”,营养物质需求量大增,在营养物质不足的情况下,易发牙周病和龋病,在此期间,要注意营养和口腔卫生,预防牙疾。如早晚刷牙,饭后漱口刷牙等

贝贝涵↘

乳中切牙 6 - 8个月 7岁
乳侧切牙 6 -10个月 8岁
乳尖牙 16-20个月 12岁
第1乳磨牙 12-16个月 10岁
第2乳磨牙 20-30个月 11-12岁