多多O子旗

宝宝有脑瘫的嫌疑吗?

我家宝宝5个半月了,发现他有很多都不会做,比同龄的要发育得慢一些。现在宝宝只是笑发“恩”的音和扶着跳,看镜子中的自己会笑,听到哪里有声音会掉头去看,不会翻身,不会主动拿东西,不能独坐,不会用杯子喝水,勺子都不怎么会吃,不会将手里的玩具交换到另一只手,叫他名字也没反应。并且宝宝站立时一直是脚尖着地,两个脚的脚趾内扣得很紧,4个月体检时儿保老师说是肌张力高,让回家多练习,一个月后再去检查。当时是宝宝的手和脚都很抵抗运动。经过在家的练习后手和脚不怎么抵抗了,5个月时我们又去了医院,儿保老师说现在不抵抗了就没有给宝宝检查了。可是宝宝的脚还是很抵抗,我给他活动脚腕时他一直把脚腕硬着,不让转动,脚趾也扣得很紧不让按摩。宝宝双手拿东西拿得很紧,只要他拿着,就没有办法让他放下。5个月零10天时宝宝在吃奶时右眼时不时的眨一下,眨得很用力,像是很痒,这种现象持续了5天就消失了。宝宝2个多月时头就能立起到处看了。3个多月时有3天能发mama的音,3天之后不发了;4个多月时有5天又发mama音和bu的音,之后又不发了;4个多月就开始长牙。身高体重还可以。但是爱出汗,经常帽子都会汗湿。但网上说宝宝肌张力高可能是脑瘫的前兆,吓得我出了一身冷汗,宝宝会不会有这样的嫌疑?我担心得饭吃不香。请专家帮我分析一下,谢谢了。

可爱果果妈妈

对不能大意,去权威在大医院找专家好好看看儿保不是医院,也不是很专业的医院。

贝贝涵↘

别急,慢慢来,宝宝还小。平时多教教她

宁宁小宝

首先你要赶紧调整好你的心情,不然你自己抑郁的时间长了对你的身体也不好,其二,如果你真的有所怀疑,那就赶紧上医院做个综合检查,也好过在家里胡思乱想!!!所以不要在网上纠结了,有疑问就去医院看看,没事那是最好的结果,祝宝宝健康

xiongjuan11

我儿子以前就是一个脑瘫的孩子 ,你的些的情况我儿子又的也有 ,我给你的建议是 你最好是去神经科拍查,儿不是二保那里 ,很多孩子就是在二宝党务了 的 ,一定不要大意,血泪的教训给你提示,有空的话可以去我日记里看下 :我的孩子为什么会这样,和我的孩子是怎么样慢慢康复的 “里面吧脑病出现的症状,治疗,以及过程全部写的很清楚,参考下 ,不要大意,缘孩子健康平安