小咕噜妈

闪光灯对孩子眼睛有没有伤害

宝宝9个月!经常给宝宝在家照相开闪光灯,对宝宝的眼睛会有什么样的伤害?

笨妈开团啦

拍照时最好把闪光灯关掉,闪光灯的光很强,的确会对宝宝的眼睛造成伤害的。在光线强的时候拍,不用开闪光灯,拍出的效果也是很好的。

提问者对回答的评语:谢谢,也只能如此了

汐汐妈咪

(1)闪光灯对孩子的眼睛,可造成危害。(2)孩子视网膜尚未发育完全,尤其黄斑区对强光的损害特别敏感,可造成神经细胞水肿,影响视力。不放心的话,可到眼科做眼底镜检查。

言芯

您好!宝宝还小尽量不要让他看电视,手机,电脑,不仅有辐射,而且光线变换特别快,对宝宝的眼睛不利。幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看对眼睛刺激的东西,婴儿时更加注意,此外,1岁之前婴儿尽量不要看看电视,和闪闪的灯光等,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对成人可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。可以让宝宝听音乐或故事,最好家长给和宝宝多多沟通,多和宝宝说说话,虽然几个月的宝宝可能听不懂大人说的话,但也会开发宝宝的智力,能让宝宝尽早学会说话,对宝宝非常有好处.

shansang

您好, 因为宝宝全身的器官,组织发育不完善。眼睛视网膜上的视觉细胞功能也处于不稳定状态,强光可能会对视觉细胞产生冲击或损伤,影响孩子的视觉能力。损伤程度同闪光灯与孩子的距离有关,照相机离眼睛的距离越近,这种损伤可能性也越大。

昀哲

同意五楼妈妈的意见