xiangnale

这两天肚子有点儿疼

不知道是怎么了,在家休息的这两天肚子会时不时的疼,疼的时候摸一下肚子是硬硬的。而且宝宝动的也很厉害。今天是33周+4天了,其他妈妈有这样的现象吗?

笨妈开团啦

如果孕妇长时间用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵地变硬,这就是假宫缩。假宫缩,也叫迁延宫缩,宫缩间隔的时间不等,可能十多分钟一次,也可能1小时以上一次,没规律,每次持续的时间也不尽相同,几分钟到十多分钟都有可能。尤其在准妈妈感觉疲劳或兴奋时,更易出现这种现象,是临近分娩的征兆之一,但与真正的产前有规律的宫缩不同,所以也称之为“假宫缩”,它在产前2-3周内会时常出现。而在临产前,由于子宫下段受胎头下降的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。如果上述症状仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并且出现明显的腹痛、阴道流血等现象,就要及时到医院就诊,以免意外。

提问者对回答的评语:谢谢!

三宝妈(堡儿妈)

这是假性宫缩.肚子发紧,硬硬的. 我怀孕时就有这种假宫缩现象,而且很频繁.到中期的时候,就有这种情况发生,开始不放心去了两趟医院检查都正常!平时肚子疼,发紧的时候要多观察有没出血破水,怕假性宫缩也会引起早产,倒是我那会也没有早产,还过了预产期11天才生!

wxyz818

我现在也有这种情况发生呢。昨晚躺在床上看电视,肚子上靠右边的这块一会儿好硬好硬,一会儿又软了下来,不知道是怎么回事,就是这几天才发现的,还没去医院检查呢。不过我想应该没问题的,只要宝宝还在你的肚子里正常的动,就不会有问题的。老公还说会不会是宝宝在里面玩耍呢!

淡竹

宝宝这个时候动的厉害很正常的,肚子有点疼是临产前期假性宫缩,不用担心,也许状况会持续到生产,妈妈辛苦点,坚持坚持吧,祝好孕,生个健康宝宝!