风铃雨

爬?

都说9个月就开始学爬了,但是我家宝宝不爱动-----
想请问有经验着给个好方法?

咪多妈妈

现在是冬天,宝宝穿得多,行动不便,呵呵。
虽然有的孩子不爬直接走了,但爬对宝宝是非常好的,爸爸妈妈要耐心的做示范哦。

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰妈~

在他前面逗他呗

现在天冷,不太方便学

d6666

没事的,有些宝宝没爬就会走路了,只要身体健康就好

liu16020219

不要着急,我同学的宝宝都一周多了还不会呢,人家不愿意让宝宝学,怕学会了挨摔,你可以让宝宝趴在床上在宝宝前面放一个红色的玩具,然后用掌心拖宝宝的脚心帮宝宝向前爬,这样慢慢就学会了。

shi8110

不会爬是没有关系的,但是楼主如果想教宝宝爬,也可以拿一些他平时最喜欢的玩具放在离他不远的地方,鼓励他自己去拿.

宝贝★爱你

不用担心,有些宝宝不会爬就直接会走了,我两个宝宝都没学会爬就直接走了,不一定每个宝宝会爬的,会爬的宝宝反而走路会晚一些,而且爬对宝宝来说非常不卫生,拿到东西就要吃的.到宝宝十个月时妈妈可以让宝宝练习走路了哦.