大宝子汐

几个月可以让宝宝练习坐

我的宝宝五个多月了特别爱坐着,不知道这对她的脊柱发育有影响吗

liu16020219

五个多月可以坐了,我儿子四个月就练坐着,不过时间不要过长,每次一两分钟就可以了。

咪多妈妈

5个多月也可以坐了,但时间还是不要久了。

★优优★

一般都是六个月坐的,五个月可以少坐一会

qingqingjiaren

不要坐的时间太长会影响宝宝脊椎的发育

shansang

宝宝一般在五个月后开始练习坐,训练宝宝坐主要是训练宝宝腰、背部肌肉和脊柱肌肉的力量,刚开始您可以先让她仰卧,然后拉着宝宝的小手让她坐起来,再把她轻轻地放回来。接下来您可以试着让宝宝靠在沙发或椅子上面练习坐,在宝宝练习坐的时候家长一定要注意保护好她,以免她受到伤害。宝宝练习坐的时间不宜过长,练3~5分钟之后,就可以让宝宝休息一会儿。每次练习完,要给宝宝用手轻轻地抚摸背部,放松她的背部肌肉。只要多加练习您的宝宝就能学会坐