tncq318918

32周宝宝偏小输营养液有坏影响吗?

2m周检查,宝宝偏小,大夫让输营养液,对宝宝没有坏影响吗?担心对宝宝有影响?谢谢 明细如下: 输酶A注射液 11.4%乐凡命 ATP水针 肌苷 10%葡萄糖

森林宝贝

胎儿发育比正常相同孕龄的胎儿小,主要有以下几个原因。
遗传:胎儿出生时体重差异,有40%来自双亲的遗传因素。
营养:孕妇营养摄入不足或胃肠道吸收障碍等,会影响胎儿的生长发育。
母亲吸烟或饮酒以及孕妇的年龄、体重、身高、职业、胎次和所在地区等均可影响胎儿生长发育。
胎儿宫内感染和发育异常。
另外还有胎盘因素:胎盘大片钙化、梗塞,胎盘过小,膜状胎盘等,使胎盘血流量减少,也会导致胎儿发育偏小。
如果真有胎儿宫内发育不良,输注营养液,可以补充氨基酸,对胎儿进行营养治疗,这对胎儿是有益处的。

ganyuxin2008

我怀我宝宝的时候也是像你这样 医生老是说我的宝宝偏小,要我输营养液,当时还好我没听医生的,我的宝宝生出来都有6.7斤呢/
因人而易啦,只要你认为你饮食正常都不用担心。祝宝宝健康出生。

shaoshao777

怀宝宝时医生说宝宝偏小,每次检查都不达标,因为我的胃口不是很好,饭量小。为此我输过两次能量补液,最后一次产检时医生还说宝宝小,预言出生时不会超过2.5KG。到宝宝出生时,宝宝居然有3.65KG。许多事情不能看表面的,只要你的营养足够宝宝发育就行了。