ZYGBB

宝宝厌奶了怎么办

宝宝的奶水不足,一直是代授法喂养,现在3个月了,不喜欢奶粉,我就改为补授法喂养,可是宝宝近几天在吃奶后的四小时开始吐奶,而且吐的是黄色的东西,我很焦急该怎么办呢

笨妈开团啦

只要婴儿每天平均能喝100ML或200ML婴幼儿奶粉,就不必担心,可充分满足婴儿对果汁和水分等的需要。只要让婴儿根据自己的消化能力去喝婴幼儿奶粉,使肝脏和肾脏得到充分休息并恢复功能,婴儿就会逐渐喜欢喝婴幼儿奶粉了。这时母亲可把婴幼儿奶粉调稀点,或把奶晾点再喂。以前在牛奶里加谷粉的,现在可以不加。也可另换一只奶嘴试试。当哪种方法都不成功时,可在夜里临睡前偷偷把奶嘴放到婴儿口中,趁婴儿似睡非睡时喂。婴儿尽管不喝牛奶,但只要喝果汁和白开水,就不用着急。

厌食婴幼儿奶粉的婴儿,除喝奶时情绪不好以外,其它时候完全正常,这是因为婴儿体内有充分的贮备。只要婴儿精神好,就可让婴儿洗澡和进行空气浴。

先要搞清楚,宝宝到底是对奶粉反感,还是对奶嘴反感?你可以试一下,把你的奶挤到奶瓶里,看她喝不喝,如果她喝的,就是特别针对婴儿奶粉反感,如果也是不喝,就不是婴儿奶粉的问题了,而是问题出在奶嘴上。

孩子不愿吃,你最好给孩子换一个奶瓶,换一种奶粉。婴儿奶粉有各种味道,宝宝可能喜欢吃别的味道。另外7个月大的孩子应该加辅食了,可以先加一些菜泥,蛋黄泥,土豆泥等,用小勺喂,这样可以增加很多营养,当然奶还是要坚持喝。

贝贝涵↘

你的宝宝正处在厌奶期。

宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原?:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。

言芯

您好!可能是宝宝还不适应,或是厌奶鼓励宝宝多吃,可以给宝宝和一些葡萄糖水,厌奶期过了就好的。注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。

小锘

宝宝吐奶,是不是受凉了吗?如果受凉很容易引起吐奶的,真是这样可以吃点胃复安,让宝宝恢复一下。不过宝宝呕吐也不一定是受凉引起的,最好去医院检查一下。宝宝呕吐有很多种原因的,也有可能是饮食不当引起的。不知你家吃什么奶粉?会不会是奶粉引起的?我家宝贝现在三岁了,从来没有过吐奶现象。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受呢。还特别添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。而且DHA含量很高的,比美赞臣的还要高,对宝宝的智力和视力发育帮助非常大。