ZYGBB

吐黄水

孩子刚满3个月,最近一段日子孩子不太爱吃奶粉【以前是每天喂1-2次奶粉】,现在由于孩子不爱吃奶粉,就母乳和奶粉一起混合喂,可孩子吃完奶后1-4小时出现吐奶现象,并伴有黄色胆汁。

冰冰妈~

母乳和奶粉不应该混在一起啊,两种的营养成分不同,听说要相隔10分钟才能喂呢

小锘

你好。最好是去医院看一下,如果不是生病就是正常的,就不必担心。宝宝吐奶排除疾病引起的吐奶后,最常见的就是吃进去大量的气体,当体温变动后,宝宝就容易吐奶了。解决的办法,每次喂完奶竖起来抱着宝宝,靠在成人的肩部,家长手呈空心状,轻拍宝宝的后背,顺序从下至上,直到宝宝打嗝以后,再把宝宝放下。家长动作轻柔,幅度不要大,否则也会引起吐奶。每次喂奶的时候,奶嘴需要用乳汁全部堵上,不能一半乳汁,一半空气,那样宝宝也容易吐奶。和宝宝胃部的生理有关,宝宝小时候胃部相对成人是横着的,当家长给宝宝喂奶,换尿布,或者动过幅度大,宝宝就会吐奶了。宝宝吐奶和所吃的奶粉也有关系的。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!