桦桦07

宝宝的心理

我宝宝27个月了,从17-8月开始拉大便的时候都会讲,最近这几天他却不说了,还想要躲起来拉,这两天都拉在裤子上了,问他他也不说,甚至还跑来跑去,把房间门关上偷偷拉,这到底这么回事?我该怎么办?

宝贝★爱你

可能宝宝以前拉的时候,被大人骂过,有过心里阴影,他害怕再被大人骂,所以宝宝拉是正常的,不要去多说他,长大了自然会自己解决的,好好与宝宝说说,他会明白的.

阿你

还是想办法好好沟通吧,搞清楚什么原因再说。