niuniu091115

HIB疫苗是什么作用啊?

现在宝宝2个月,医生给预约的下次打这个针,各位妈妈打了吗?是起什么作用的啊?有必要打吗?

诺雨佳

HIB是二类疫苗,是花钱的。我家孩子三个月的时候也打了,是连打三针的。我认为打总比不打好吧。但听母爱好时光说,如果六个月以下打就得打三针,如果六个月以上打就打两针就可以啦,如果一岁以上打,只打一针就可以啦!怎么选择都可以!你到地段打针的时候再问一下,看看你们那是什么情况再定!

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

Hib的意思是侵袭性b型流感嗜血杆菌
使用Hib疫苗是控制Hib侵袭性疾病的有效措施
Hib疫苗具有较好的免疫原性,接种后可产生良好的免疫应答,可诱发机体产生有效的保护性杀菌抗体。有研究证实,超过95%的婴儿在基础免疫的第2或第3针后就达到保护性抗体水平,临床效果估计达95%~100%。一项研究结果表明,在83%完成了疫苗接种的人群中,疫苗对Hib侵袭性疾病和Hib肺炎的有效保护率分别为94.7%和100%。Takala调查未接种儿童的Hib携带率为3.5%,在接种儿童中为0(P

shansang

您好,HIB疫苗的作用,预防B型流感嗜血杆菌引起的感染性疾病,主要有小儿肺炎、脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等,5周岁以下,其中特别是一周岁以下孩子接种该疫苗的意义很大

云670QQ

我家宝宝三个月了,我也是不知道该不该打hib这个疫苗,各位给点意见,,,

土ゼ┽主891QQ

我也不知道,,上次去打hib时候没有药水,明天去问下,,而且第一针都没打也不知道有没关系