wang865068

请问轮状病毒是什么概念

下次宝贝打预防针就要注射轮状病毒?可是我还不知道是什么概念?因为是自费的,有没有必要打呢?请问知道的妈妈们

小叮当妈咪

恩,还是打吧,我们还没有让打呢,一周前我家宝宝先是吐了一天,又是拉了一天,不吃不喝的,吃点就吐,看着都难受,结果一去医院检查才知道是轮状病毒感染,唉,宝宝不好好吃饭不好好大便差不多一个月了,基本没怎么长重量,结果打了三天抗病毒的野菊花才好,现在胃口大开,便便也正常,小脸一下就圆了,如果我早知道有这个预防针早打了,要不宝宝太难受了哦。

betty7871

是预防秋季腹泻的,还是打吧,宝宝得秋季腹泻要一个月左右才会好的,多预防不遭罪

笨妈开团啦

预防婴幼儿感染轮状病毒,首先最好实行母乳喂养。母乳不仅温度适宜,营养全面,还含有免疫球蛋白等抗病成分,有利于预防轮状病毒感染。其次,孩子的衣被、用具,要勤洗勤换,多给孩子洗手。另外,少带孩子到公共场合,避免交叉感染。最有效的预防手段是免疫接种,疫苗可有效地减少或减轻腹泻症状,进而降低发病率和死亡率。

liu16020219

就是防止秋季腹泻的,打也行不打也行,你可以在将要入秋的时候给宝宝补充一些益生菌也行。

shansang

轮状病毒肠炎是受到一种像车轮状的病毒所感染,最常见传染途径也是吃了不洁的食物,有时会像感冒一样,经由空气呼吸道传染。受感染的小病号以六个月大至一岁最多;好发季节为秋冬雨季,不过在台湾一年四季都有病例发生。轮状病毒感染的潜伏期约四十八至七十二小时。生病的小朋友会出现发烧、咳嗽等类似感冒症状,接着出现呕吐及解水便,严重时会造成脱水和电解质不平衡;一般的病程约需十到十四天。轮状病毒的感染通常是良性的,会自行痊愈,但也有并发抽搐、无菌性脑膜炎等。治疗也是以水份及电解质的补充为主,不需使用抗生素。