家有东宝儿

宝宝五个月就会走了,这样好吗?

宝宝四个半月的时候就经常在我肚皮上走!经常从肚子走到脖子,一开始我还没留意,后来把宝宝放在床上,用手扶着掖下,他就会自己迈步走,而且走得很稳,现在五个月了!越来越得越稳了,急着拿东西的时候,步子还会迈得很大!而且有时候在前面抓着他胳膊他也能走了!走路的时候特别开心!!请问,宝宝走这样早会不会影响他身体发育呢?

三宝妈(堡儿妈)

5个月的宝宝还太小了,最好不要这么早学习走路!倘若学习走路太早,因宝宝的腿骨比较柔软脆弱,经受不住上身的重量,容易疲劳,下肢的血液供应因此会收到影响,容易导致下肢佝偻病似的X型腿或O型腿,甚至发生疲劳性骨折!

笨妈开团啦

这么小的宝宝最好不要走,先学爬可以的。学早了对脊柱的发育不好。

liu16020219

适当走走还可以,不过时间不要过长,走得太早对骨胳也不好的。

Manmanmom

不要太早学走路,1岁之前走得多可能对视力等方面不好。应该多的练习爬。

小颖儿

这个宝宝这么厉害,我家宝宝现在也刚好五个月什么都不会,扶她起来脚尖着地,担心得要命

小怪怪

最好是让他在8个月的时候开始练习走路,你家宝宝太早了。

younanbaobao

你的宝宝会爬吗?先会爬后会走的宝宝比较聪明,并且65各月以前的宝宝骨骼的发育还不是很好,如果这么早会走的话,会因为整个身体的重量都在腿上导致腿变形。

好厉害哦,还是少走走吧,太小了。