chimiao

宝宝走路内八字

最近我发现宝宝走路有点内八字,父母之前说别太着急,很多小孩都这样,但是今天做了儿保,医生也说是有一点,目前没有矫正办法,只能试试鞋子反穿。请问各位兄弟姐妹,有没有谁家宝宝也有类似情况,或者是有什么好的解决办法,谢谢!急~~~~

liu16020219

只能按医生说的办。

三宝妈(堡儿妈)

宝宝现在多大了?可能他不会配合大人改变走路姿势的,那么家长可以在宝宝每晚洗完澡后或临睡前,让宝宝平躺在床上,再把双腿并拢,看看宝宝的双足是不是仍是内八,如果不是,那么就只是宝宝走路的姿势不好,大了可以慢慢纠正;如果宝宝平躺时双足仍是内八,那么家长可以用左手握住宝宝左脚脚踝踝骨下方约一指宽的地方,右手握住宝宝脚尖,用力均匀往外轻掰,再把脚尖往上轻推,双脚轮流,每天坚持二百下,只要宝宝配合,可以随时做,一个月下来,效果还不错。
还有就是你说儿童反穿鞋,在第一跖骨处施加向外侧旋转的力,可以使孩子内收的前足充分向外展,同时,在足弓外侧给予支撑和托垫,矫正内翻和内收趋势。只要你的宝宝不是特别严重的内八字,相信会纠正过来的,妈妈也不要太担心!祝宝宝健康!