yuemother

2岁宝宝太胖

我家宝宝2岁3个月了,女孩儿,超级超级能吃,平时我上班,跟着她奶奶,只有周末才跟我。她不停的要吃的,即使刚吃饱饭,也会要喝奶,或者吃饼干啊之类的零食,老人总是把持不住,时间长了,造成现在的可怕后果,我家宝宝已经40斤了!!!!!!!!现在她的胃口已经撑大了,好像无底洞一样,看到吃的,来者不拒呀!!!不让吃就大哭。一般我还能坚持住,不给她吃。但是她奶奶坚持不住,一见孩子哭就乱了阵脚,失去了原则性,而且孩子也找到了这个规律。怎么办啊,这么小就是小肥猪,长大了可怎么见人啊????

fengsiyi

一定要狠心改掉这个坏习惯,跟奶奶讲清楚这样对宝宝不好
另外周末多带宝宝出去,一来分散孩子注意力,减少想吃东西的机会,二来又有一定的锻炼
家里多准备一点体积大,能量小的食物,如水果类,少放一些不健康的零食

提问者对回答的评语:确实得控制食量

Manmanmom

那也要狠下心调整一下宝宝的饮食了。如果养成不好的饮食规律很难弄的。

笨妈开团啦

一.食物的控制
让孩子吃高蛋白质、低脂肪、低糖的食物(例如:瘦肉、高蛋白奶粉)。食用高蛋白质食物容易产生饱足感,而且当我们食用的脂肪、糖类所供给的能量不够时,吃下去的蛋白质会转化成能量,而不会囤积为脂肪,这是一种相当有效的治疗方式。只是家长要注意,除了摄取高蛋白的食物外,还要补充维生素和矿物质。
二.运动
多陪孩子参与一些活动量较大的运动或游戏,同时,运动过后一定要避免让孩子喝含有糖分的饮料。

niuniu081102

你家宝宝吃的多 我家宝宝是什么都不吃!羡慕你啊

Angela。216QQ

我儿子也特能吃,你女儿瘦点了吗?我们去体检医生介意减肥。