lr_723

幼儿可以拔罐吗?

我的宝宝2岁半,没有什么症状,老人们说拔罐对身体好,就给他在背上和脖颈上拔了几个罐,拔后有红色的印迹。请问,像他这样的小孩子可以拔罐吗?正常的拔罐会不会对皮肤、神经有损伤?
谢谢!

汐汐妈咪

其实孩子是可以拔罐的,因为孩子皮肤娇嫩,所以拔罐时间不宜过长。

以下是两种适合孩子的拔罐方法:

腹泻的孩子:沿肚脐上下拔,或者沿着脊柱从上往下走,直到臀部。

受凉的孩子:可以在背部、脊柱两侧旁开两横指处,从上往下走。

孩子拔罐也是有好处的,尤其是体质较差的孩子,平时在背部拔拔罐可以提高免疫力。给孩子拔罐时,要掌握好时间,拔到以皮肤发红为宜。有血液病、皮肤肿胀、疮疡等皮肤损伤时不适合拔罐,患有血小板减少性紫癜的孩子也禁止拔罐。拔的时间过长起疱时,应用消毒针把疱刺破,碘伏消毒后用纱布包扎,以免感染

笨妈开团啦

受凉的孩子:可以在背部、脊柱两侧旁开两横指处,从上往下走。

腹泻的孩子:沿肚脐上下拔,或者沿着脊柱从上往下走,直到臀部。

孩子拔罐也是有好处的,尤其是体质较差的孩子,平时在背部拔拔罐可以提高免疫力。

给孩子拔罐时,要掌握好时间,拔到以皮肤发红为宜。有血液病、皮肤肿胀、疮疡等皮肤损伤时不适合拔罐,患有血小板减少性紫癜的孩子也禁止拔罐。拔的时间过长起疱时,应用消毒针把疱刺破,碘伏消毒后用纱布包扎,以免感染。