陈春羽

宝宝喝水

女宝宝近2月了,一直母乳喂养,妮妮特别不爱喝水,每次喝水都吐,而且都会呛到,呛的特别厉害,一个人在家的时候我都不敢喂宝宝水,她们说不爱喝水的宝宝就是不缺水,不用喂水,只要母亲多吃点水果就可以了,但是最近妮妮的嘴唇都有干皮了,应该是缺水啊,我该咋办呢

笨妈开团啦

宝宝不喝水是一个常见性问题,由于家长没有给宝宝养成定时喝水的习惯,所以很多都容易出现不喝水的情况,不用太着急。首先给宝宝喝水要养成定时定量,每天5-6次/10-30ml,不要在温开水里添加任何辅助物(如:葡萄糖等)。可以培养宝宝在睡醒后先喝水的习惯,有助于清理肠道,另外,两餐间喂一次可以帮助促进消化。习惯是需要慢慢培养的,所以家长也要有耐心。

咪多妈妈

实在不喝白水就放点糖,慢慢的弄淡试试

linglingfu

喝母乳的宝宝,水可以喝得少一些!主要是在于宝宝的母乳的健康就好了!我家宝宝因为是喝奶粉的,经常上火,他也是不爱喝水,我就煮梨水给宝宝喝,或者是冲英吉利清火宝给宝宝喝,清火宝口味酸甜,宝宝很喜欢这个口味,也愿意,经常拿这个当饮料给宝宝冲着喝!

小咕噜妈

母乳喂养的宝宝在前六个月都不用特意给她为水的,因为母乳的前奶是比较稀得,含水量比较大的,后奶才是脂肪比较多的。所以专家建议喂母乳一侧最少要喂15分钟左右。我家宝宝也不喝水,夏天带他出去玩的时候也能喝几口,你要是怕他渴的话可以用小勺子喂他喝几口吗。平时多喂喂看如果他不喝就别勉强。嘴巴干你就用棉签蘸水给他润润嘴唇。