panym

怀孕五个月出现臀位及脐带缠颈

我现怀孕五个月,医生说从B超上检查到胎位不正:臀位,并脐带缠颈.现到产期还远,我很担心胎儿在这几月里会有风险.我该怎么办?

shaoshao777

五个月胎位不正不要紧,因为BB在肚子里一直打转的,即使到要生了,他的胎位还是不断变化得.脐带绕颈也不要紧的,因为当时我也是这样,到产前还是要做B超的,如果真得不行,医生会建议破宫产的.只是要定时去围产检查,每个人情况不一样.

wuyuhao

不用担心,他在动。

坤仔妈咪

脐带缠绕一周或脐带搭颈的胎儿,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对母儿危险不大,母亲仍可经阴道将其顺利分娩。即使是脐带绕颈,由于胎头的活动性较小,只要脐带没有被勒紧,通常就不会危害胎儿健康。在孕期,如果发现有脐带缠绕现象,只要胎儿继续在活动,孕妇就不需要太担心。

jxy123

你不需要很担心,因为五个月的孩子在羊水自由地再活动,你不放多走走路,干不可过累。只要加强观察便可,因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位,若孕7个月以后胎位任不正,便要纠正了。

森林宝贝

胎位不正如何纠正?

羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。

胎头不正,要设法纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。

在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。
专家说,在怀孕过程中,没有任何的办法能够使胎儿不发生或纠正已发生的脐带绕颈,不过只要定期产检,注意胎动情况,无须过度担心。

产科副主任医师介绍说,脐带绕颈属于脐带缠绕,资料显示娩后发现脐带缠绕的发生率为20.29%左右。随着B超技术在临床的应用,妊娠期胎儿脐带绕颈的发现时间不断提前。不过由于胎儿在子宫内不是通过气道呼吸进行气体交换,因此不会出现脐带勒颈部而使胎儿缺氧。此外胎儿在子宫内是活动的,此时发现脐带绕颈不等于到以后脐带也绕颈。目前没有任何的办法能够使胎儿不发生或纠正已发生的脐带绕颈。

她说,实际上脐带缠绕对胎儿的影响主要决定因素是脐带的长短,如果脐带绕颈引起脐带过短使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,就容易使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,这可以通过胎检发现并及时处理。此外,在生产过程中脐带缠绕可能导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿,不过这也可以通过产程的观察发现。因此胎儿被脐带缠绕如果不引起脐带过短,其实对胎儿没有任何影响。郑小东建议发现胎儿脐带缠绕的孕妇定期产检,注意胎动情况,无须过分担心。

诗琪妈妈

一般情况来说臀位是可以做胸膝卧式操来改变,但由于你的宝宝有脐带绕颈的现象就不能做胸膝卧式操,这样会让脐带越缠越紧,脐带绕颈引起脐带过短使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,就容易使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。。因为我怀孕6个月时去医院检查也是这样,而且我的宝宝是脐带在颈子上缠了三圈,所以我就不能做这种操。你随时要注意胎动,每天按时数胎动,如发现动得过快或过慢就说明胎儿宫内缺氧,我那时就是这样,我七个半月时有一天发现胎儿没有动,就跑到医院去检查,医院给我听了胎心后就叫我立即住院观察,我在医院住了五天才出院。出院后可以向医生申请做“胎儿远程监护”,就是租一个胎心监护仪回家,每天在家做两次,这样你在家医生就可以及时发现你的胎儿胎心和胎动是否正常。同时每天坚持到离家较近的大医院吸氧。
不过我做胎心时已经有八个月了,不知你这种情况医生会不会让你做胎心监护,因为当时做胎心监护时医生给我说了的,32周以内的胎内做胎心监护意义不大。你这种情况最好还是去医院给医生说一说,看医生怎样说。
记住千万不要随便做操去纠正臀位!记得要去大医院哟!祝你们生个健康漂亮的宝宝。

dragonlyy

没关系,我怀孕5个月是也是这样,臀位脐带缠脖两圈,因为有羊水,宝宝还在不断的转动,我7个月时还是脐带缠脖呢,但到9个月时就已经一切正常了,不要担心,保持一个好的心情,生一个健康的宝宝!