hh1234567h

婴儿黄疸怎么治疗?

我们家孩子十四天了,黄疸一直没有退,吃茵栀黄一盒多了,还是没有什么效果,黄疸一直没有退,现在该怎么办?

快乐的果果

去医院测测黄疸指数,我家宝宝是母乳喂养,把母乳停了,黄疸就退了,医生说是母乳性黄疸,可以继续吃母乳。三个月后就退了,不要紧的。

漪澜

让孩子晒太阳,不要吃母乳了,吃奶粉.不行再去医院看看照兰光.

宁宁小宝

停喂母乳3-5天后,黄疸就减退;若再开始母乳喂养,黄疸又会重新出现。母乳性黄疸比一般生理性黄疸的持续时间长,有的可长达1-2个月。
我们家宝贝就出了黄疸40多天,去医院测黄疸值高出正常值好多,医生建议回家多晒太阳,每天喝点葡萄糖水,否则就要用蓝光照退黄。
我们晒太阳晒了一个星期,就完全退掉了。如果宝宝能吃能睡,精神很最好,是母乳性黄疸的话,最好不要给宝宝吃药
你家宝宝还小了,黄疸正常的不用太担心了,等大一点了会好的

yusi育婴师

新生儿黄疸
(1)一般的生理性黄疸是因为肝功能不成熟引起的

黄疸一般是指红细胞破坏时(正常的红细胞代谢过程)出现的胆红素色素郁结肝中,不能通过粪便排泄,大量留存体内而引起的。新生儿因为肝功能不成熟所以不能及时清除肝中的胆红素,因此诱发黄疸,这被称作生理性黄疸。大多数孩子都会经历生理性黄疸,出生3天左右最为严重,一周后就恢复如初了。间或有加重的迹象的话则需要进行光线治疗。
问题关键在于对黄疸的判断。不是所有黄疸的良药都仅仅是时间,黄疸严重的时候通过血液检查可以得知。

产妇血型为0,婴儿血型为A或B的时候;产妇和孩子的Rh的血型不相匹配的时候;刚分娩完,母乳不能顺利流出的时候,容易产生黄疸。如果是生理性黄疸,母乳有助于大便的排泄,从而有助于胆红素的清除,因此多喝母乳,可以降低黄疸指数。

那个孩子好像是瞎子(2)

(2)大部分的母乳黄疸毋需特殊治疗,可自行痊愈出生5天后出现的母乳黄疸(占吃母乳的新生儿的1%)是因为吸食母乳产生的,据推测,这可能是因为母乳中的某种成分抑制肝脏中处理胆红素的酵素的机能。
以前母乳黄疸的情况下,都要求2~3天内停止母乳,最近反而提倡多吃。严重的情况(胆红素数值超过16mg/dl以上)下暂时停止比较好。也就是说母乳黄疸比较轻微的时候,可以继续喂母乳;相反,比较严重的情况下则需要中断几日。没办法必须停止母乳的时候,为了不使母乳分泌量萎缩,需要以3个小时为间隔把乳汁挤出。母乳性黄疸相比而言,持续时间较长,比较耗人。如果不十分严重的话则不需寻求特殊的治疗方法,一个月过后自然而然就退去了。

(3)病理性黄疸一定要接受治疗如果发现孩子脸色非常黄,或者大便颜色呈白色或灰色时,应赶紧送往医院接受正规的检查。胆红素指数非常高(25)的话,胆红素会进入大脑,从而转成核黄疸,将大脑的一部分变成黄色,如此一来可能会导致听觉障碍、智能障碍、脑性麻痹等,更严重的话可能引起死亡。如果黄疸发生较早(出生后24小时内),或是通过肉眼判断黄疸很严重,再或是黄疸持续两周以上、出生一周后黄疸发生等等,都可被怀疑为病理性黄疸,这时一定要寻求小儿科专家获得帮助。
Point新生儿因为肝功能不成熟,所以不能及时清除肝中由正常的红细胞代谢出现的胆红素,因此诱发黄疸。新生儿从出生后第一天开始,大部分一周内都会经历生理性黄疸;没有必要因为黄疸停止母乳喂养,相反母乳对于新生儿恢复健康很有帮助。

ZHANGSUNRUIZHI

到医院开点妈咪爱,很管用的,我家那时一盒都没吃完就好了,多晒太阳就可以了