幸福时时刻刻

怀孕多久了

各位姐妹,我的末次月经是在12月10日,前几天测出怀孕了,我想知道到今天我怀孕大概有多少天了呢?

tyourenren

应该有40多天了。

淡竹

实际的天数肯定没有两个月,但是一般测算怀孕天数和生产日期都是按照你最后一次来月经的日期作为怀孕日期来算的,所以有两个月了!

这样你的预产期计算方法是:末次月经的月份加9或减3(如果月份大于3就用减),日期是日数加7——即你的为:12-3=9月;10+7=17日,即你的预产期为:2010年9月17日;预产期前后相差半个月都为正常!祝好孕!

fengsiyi

怀孕是按照末次月经来算的,不是按照实际受精时间算的,所以你的怀孕时间应该为63天,或者孕9周

janjanhuang

刚好9周吧~63天
具体孕周,会在你第一检查或是12周的时候给你照B超
按胎儿的大小确认实际孕周的