长禹

冲奶粉的温度

我家宝宝喝的是明治奶粉 上面说明上说的要70度以上的水来冲调奶粉 可我看别人说的要40度 说高的会把奶粉营养烫没了 是不是品牌不一样 冲调的方式也不一样呢?没看错的 我们家的是中文包装的 是70度水

汐汐妈咪

进口明治奶粉冲调方法:第一和第二段都不同冲法的.注意水温和水量!!!
明治一段奶粉一平勺冲调量为20毫升(使用70度的水温冲调)(注:此处冲调量指最后冲出的奶量,而不是水量,即水 奶的量)例如:要冲100毫升的奶,就先在奶瓶里倒约50毫升的水,然后加5平勺奶粉,摇匀后,再加水到100毫升。
明治二段奶粉一平勺冲调量为50毫升(使用50度的水温冲调)(注:此处冲调量指最后冲出的奶量,而不是水量,即水 奶的量)例如:要冲200毫升的奶,就先在奶瓶里倒约100毫升的水,然后加4勺奶粉,摇匀后,再加水到200毫升。

还要说明一点,冲奶粉的时候,不要上下摇奶瓶,那样很容易起泡。
要转着圈晃,这样泡就不会很多了,奶粉很容易溶开。

正确的冲奶都是先调好温水,然后再放入奶粉的,奶粉很容易气泡泡,你可以用筷子或什么轻轻搅拌即可!

提问者对回答的评语:谢谢

牛牛lo722

可能是品牌不一样冲调温度也不同吧 我家喝的圣元的 水温要四十度。

dll8321

可能是牌子不同吧,不过一班都是用40度的水

淡竹

明治奶粉说的是冲调奶粉的温度,怕温度低了奶粉溶解不好。
但是宝宝是不能承受这个温度的,宝宝能承受的就是40度,别人说的这个温度,应该理解为宝宝可以接受的最高温度。

既然明治奶粉这么说,70度的水肯定是没问题的。
即使我们用沸水也不会把营养烫没的,妈妈尽管放心好了,只会丢失一部分营养。
祝宝宝健康成长!