贝塔鱼

宝宝睡前奶量剧增,是什么原因啊,会不会有什么不正常的地方?

宝宝现在四个月多了,从小夜里就起来的次数少,从三个月多,就开始晚上十点以后一直可以睡到早上六七点钟,现在还是持续这种状态.但是这二天睡前最后一顿奶量严重不对头,白天正常一次的奶量是170ML,睡前吃到200ML以后,还要再加奶,基本上这二天都要加二次,每次是50ML(分二次加是因为想让他少吃一点,但是他都会在一吃完不到五分钟就严重抗议要奶,不给吃就一直哭,直到吃到嘴,这种现象也是平时饿时的表现)吃完之后就可以好好的睡到天亮
这样算下来,都要吃到快300ML了,太可怕了,会不会有什么疾病啊,但是白天也没见有什么不舒服或异常啊,白天每顿都是正常170ML在吃,持续三小时间隔
请教各位了,谢谢

liu16020219

应该没有什么问题,宝宝好像晚上都特别能吃,我儿子也是,头睡觉以前吃好多,睡上一个多小时或两个小时又吃好多,感觉他总在吃,可是白天就不这样,我觉得不必过于担心,能吃能睡才长大个。

提问者对回答的评语:是这种情况,目前宝宝饮食已回复正常,前一阵可能是长了马牙,不太舒服,暴饮暴食

ZHANGSUNRUIZHI

能吃是好事啊,我家宝宝从来都是一半夜只醒一次,吃一次,没问题的,只要正常就可以了

fengsiyi

宝宝能吃没什么问题的,只要排便正常,宝宝精神好,就没关系的