小海秦

求问:奶牛型的妈妈如何轻松断奶?

从生完宝宝之后,我的奶水就特别的多,而且经常堵,奶涨奶痛一系列的问题都随之而来。奶水多的吓人,期间供3个宝宝吃都富裕,2-3个小时涨的就很硬。宝宝吃完后还能挤出200-300ML不等。有的时候宝宝睡觉时间长,乳房涨的就像石头。每天除了喂奶就是挤奶,很是郁闷,挤到手都发麻,不知道有没有妈妈和我一样,我觉得自己太怪了。这么多的奶,每天好渴好饿,吃好多也不长肉。卫生间去的也少。就是奶多。每天都好累。休息只能平躺。睡的我脊梁骨都疼。好几次都想给宝宝断奶。但是都没忍心。真是没奶烦。奶多也烦。不知道吃什么能使奶少一点,姐妹们有号的办法吗?还有断奶有什么好的方法能减轻痛苦吗。我有一次憋了6个小时没挤奶,乳房就涨的像个石头邦邦硬。有经验的妈妈们给出出主意。。。。。。

﹎麝扌座

不知道你的宝宝多大了.宝宝1到3个月奶多很正常慢慢就会少的.
你说你奶水很多是好事啊.多喝母乳的宝宝会很聪明也比母乳喝得少的孩子健康.
至于断奶最好是1周岁吧.反正你奶水富裕晚点断吧.

淡竹

真羡慕这位妈妈呀,孩子有口福了!做妈妈牺牲一下啦,有什么办法呢,千万别太早断奶啊!
听说有好多没奶的妈妈很着急,花钱请有奶的妈妈喂宝宝的,要不妈妈也试试吧,既能解决自己的涨奶问题,还能帮助别人度过难关,还有一份收入(当然这是次要的),不过妈妈的营养费可以保证了,因为妈妈这么多奶,肯定需要大量的营养啊……
祝宝宝健康成长,妈妈健康开心!

fengsiyi

减少宝宝吸吮,减少刺激是最主要的

zbb1210

我跟这位姐妹差不多,宝宝只有几个月的时候,奶水多得不得了,也是吃什么都不胖,而且吃的好多!用吸奶器!我宝宝是冬天生的,就没有穿过干的衣服,奶水总是要涨出来,那个时候也是感觉好难过的!不过做妈妈嘛,苦点也没关系!宝宝大点就好了,吃奶的宝宝还是好些!像我宝宝体质就很好,他现在一岁多了还在吃奶呢!