wxzoe

六个月宝宝铜57.1超标!

精神很好,大小便正常,吃的惠氏奶粉,是奶粉的问题吗,严重吗?

宁宁小宝

病情分析:
铜过载对肝脏的损害由于引起线粒体膜脂质过氧化反应,最终导致肝脏线粒体内膜嵴的囊性扩张以及肝细胞损伤.儿童可表现为慢性肝炎,无症状肝硬化,或急性肝衰.青年以神经精神症状为主,包括因铜堆积于中枢神经系统而继发的失语,震颤,人格改变,认知障碍等.
意见建议:
孩子铜超标,可能有以下几种原因:

过量进食某些含铜丰富的食物.如坚果(特别是巴西果和腰果),种子(特别是葵花子),鹰嘴豆,肝脏以及牡蛎等.

与疾病有关.如生长激素缺乏,肾上腺皮质功能降低,骨发育不全,肝炎,胆道闭锁,感染性疾病.

使用铜制品作为烹饪工具.

孩子缺乏锌也可以引起铜超标.家长可对照以上原因,看孩子是否有这些情况,并在今后的生活中注意避免.如有铜中毒,可以采用特制的蛰合剂或者服用大剂量的锌予以排除.