我的好宝宝521

我的宝宝5个月大了应该怎么保护眼睛

大家好啊我的宝宝5个月大了,晚上睡觉的时候开个小灯对他好吗?他可以看电视吗?小宝宝的眼睛应该怎么保护希望知道的妈妈们告诉我 谢谢了

跑调的小雅

我们家是女儿开始困了要睡觉了,就点暗一点的灯,方便她入睡,等她睡实了,再关灯。整夜开着灯指定不利于睡眠。即使是很暗的灯也不行。
宝宝现在不能看电视、电脑包括手机。这样孩子以后容易近视。

汐汐妈咪

宝宝睡觉开灯好吗?
有些年轻的父母,为了关照好宝宝,在夜间习惯于开着灯让宝宝睡眠。这种做法是不利于健康的。
科学家们认为,除太阳光外的任何人工光源,都会产生一种微妙的光压力。这种光压力的长期存在,会使人、特别是婴儿表现得躁动不安,情绪不宁,以致难以入眠。让宝宝久在灯光下睡眠,还会使其昼明夜暗的自然规律受到干扰,进而影响大脑的网状激活系统,致使他们的睡眠时间缩短、睡眠深度变浅而易于惊醒。长此以往,还可妨碍中枢神经系统的保护性抑制,从而导致婴儿智力和语言功能的发育障碍。
除此以外,宝宝长时间地在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼睛和睫状肌便不能得到充分的休息,极易造成婴儿视网膜的损害,影响其视力的正常发育。因此,宝宝在晚间睡觉的时候,家长务必将室内的灯关掉。

动物性食物中的维生素A、植物性食物中的胡萝卜素就是保护眼睛、维持正常视觉的“灵丹妙药”。缺少了它们,眼睛就会暗淡无光,视力下降。因为维生素A和胡萝卜、素直接参与视网膜上吸收光线的化学物质--视紫红质的形成。如果人体中维生素A营养状况较好,则视紫红质的合成就多,在暗光下恢复视觉的时间就较短。反之,维生素A营养状况差,血液中维生素A含量不足,则可导致视紫红质合成障碍,就会出现人到夜晚即模模糊糊看不清东西的夜盲现象。而一经补充维生素A或胡萝素这种毛病就会解除。#此外,维生素A和胡萝素也是维持人体上皮组织正常代谢的主要营养素。一旦维生素A缺乏,就会出现干眼病和角膜软化症。这样,从外表上给人一种眼皮皱褶、眼珠无光、失水少神的感觉。#食物中的维生素B2,亦是保护眼睛的重要营养物质。一旦缺少了它,也会出现眼睛伯光、干燥、乏神、迎风流泪和视力下降等现象,给人一种眼睛疲惫不堪、没有精神的感觉。#中医理论认为:“肝开窍于目”。因此,明目保健措施多以养肝肾之阴、补心肝血分、平肝潜阳、泻降肝火为主。我国民间以食护眼明目的方法很多。由于维生素A主要存在于动物肝脏中,因此有“食肝养目”之说。苜蓿、豌豆苗、韭菜、胡萝卜等黄绿蔬菜中的胡萝素含量较高,多吃新鲜蔬菜也具有保护眼睛之作用。菊花具有养肝清火明目之功效,是人们喜爱的泡茶佳品。#此外,人的眼睛一旦患了眼病,除了要遵医嘱用药外,常吃些对眼睛有益的营养食物,也会加快对眼病的恢复,使眼睛水灵有神,下面几款眼病食疗法,对眼病防治大有好处。#近视眼者要避免视力衰退,就得多吃鱼、粮食、柑桔类水果与红色果实。但要注意那些加重近视的食物,特别是糖、肉和全脂奶酪。#远视眼者在您的菜单上应该有更多的大蒜、洋葱、乳制品(脱脂牛奶)、干果、动物肝脏。应当避免食用肉或动物油烧的菜。白内障与老花眼患者最好是多喝水,每天至少喝一升半水;其次,要多吃粮食、绿色蔬菜和生菜、胡萝卜与西红柿,多吃水果也很好,特别要吃柑桔类水果、葡萄、柠檬、香蕉、杏子。还要定期地吃些含钙食物。要避免喝酒、抽烟、吃动物脂肪和糖。#青光眼患者眼压过高,为了减低眼压,菜单里应有大蒜和洋葱。此外,要少吃油腻的东西,不要喝茶、咖啡、酒,并需完全戒烟。

﹎麝扌座

我宝宝现在都1周岁了..晚上都要开个小灯睡觉.你可以点个昏暗的小灯..最好是有点昏黄的那种.不能太亮

买个灯头.直接插得那种.插在墙角的插座上.又能看见也不至于影响宝宝睡眠.方便晚上宝宝踢被等等.能时时注意.