童童的妈妈

调节肠胃可以治疗湿疹吗?

听说吃益生菌可以治疗湿疹,我的宝宝有湿疹,而且大便两天才一次,在网上看到合生元益生菌对此有效,想买点试试,请用过的朋友给点意见吧.

萌~~

还是建议你买点药膏涂行了!红霉素软膏之类的!

转贴的:
我经常看见妈妈们提及合生元这个名字,突然有一天,有个妈妈帖出来一个帖子咨询关于法国合生元的情况,我才恍然大悟,原来合生元是法国生产的药品。

既然这么多人都夸它好,我就想进一步了解一下合生元在法国的一些情况,例如法语的名字叫什么,在哪儿生产的之类的问题。

起初再很大程度上是出于好奇,于是我便到中国的合生元网站去看一下,顺便也了解一些法国公司的情况。

查询的结果让我很失望,网站绝大部分篇幅都用在吹捧他们产品的效果如何如何神奇以及应用多少高科技之类的不着边际的空话上。唯一提及法国的有效信息就是周到了生产合生元的公司叫Biostime,还有就是它提到了法国公司的地址,是在法国中南部的cantal 省一个叫Saint Simon的地方。(顺便也提一下,法国的一个省和中国的一个省可不是一样的等级概念。法国领土只有中国的20分之一,但是省却有94个之多)。

于是我就到法语的google去搜索了一下,没有提到任何关于法国Biostime的相关信息,只有广州的那个合生元公司。于是我就只能检索公司的地址了。这次倒是一下子找到了这个合生元所谓的法国公司所在地Saint Simon。

但是让我震惊的是这居然是一个海拔670米,人口只有1020 人的山区小镇。这个大名鼎鼎的法国合生元怎么会在这里呢?虽然我是满腹疑虑,但是看到这个小镇离着Aurillac(Cantal省的省会)很近,猜想也有可能是公司是坐落在市郊区吧。http://www.cantalpassion.com/commune-de-saint-simon.htm,这是网址,感兴趣的姐妹们可以去看一下)搜索了半天,但是还是没有看见法国合生元公司的庐山真面目。

想到此为止吧,又觉得不太甘心。网页上面提供的Saint Simon 的Mairie (相当于汉语的镇政府吧)的 电话号码,于是我就一不做二不休,干脆给那个镇政府打了个电话,想试探着从他们那里侧面了解关于Biostime 的一些情况。

接电话的可能是接待的秘书,我就问她知道不知道biostime这个公司,她当时好像没有听明白,我就有重复了一遍公司的名字,还补充说那是家制药公司。说到这里,她好像明白了我的意思,并且我还听见有人在旁边提醒她他们那里好像有一家制药公司。接下来她就告诉我,他们那儿确实有一家制药厂,但是名字叫Lallmand,不是Biostime。她还热心的给我提供了那家公司的电话号码,让我给公司打电话直接联络。

花了不少电话费,但是还是没有得到关于Biostime的任何直接信息。 我于是就到了Allemand公司的网页上面去看了一下, http://www.lallemand.com/Home/eng/index.shtm这才知道这是个总部在加拿大蒙特利尔的一家跨国公司,主要生产用于点心,酿造,营养食品及制药用的酵母以及菌种。

在法国确实有一家位于saint simon的分厂。但是让人费解的是作为合生元主要成分的益生菌却只有中国biostime一家公司在生产,也仅仅在中国销售,根本不像合生元公司吹嘘的什么发达国家已经很普遍食用之类的话。

虽然我对营养食品以及制药行业并不了解,但是为了弄明白事情的真相,仗着自己法语还不错,我还是鼓足了勇气给Lallemand 公司打了电话。接电话的女士很礼貌,说他们确实是alleman公司的,但是当我就向她询问关于biostime的时候,她就把我的电话转到另外一个法国人那里,我猜可能是负责技术或者销售的部门吧。

我们的对话大约有十几分钟,大体核心内容如下:
我:想向你咨询一下中国biostime公司的一些问题,请问你知道这家公司吗?
答:这家公司我知道的,我们为他生产菌种。
我:既然你们是一家公司,为什么名字不一样?
答:我们根本不是一家公司,我们只是为biostime生产袋装菌种。
我:请问这种产品是你们公司研制开发的吗?
答:不是,我们仅仅是按照中国biostime公司提供的配方来加工生产菌种
我:那么产品的质量你们负全部责任吗
答:是的,我们生产的产品我们要把关的,保证它是安全的,
我: 安全是最基本的食品概念,请问它真的有治疗的作用吗?
答:我们只是负责菌种产品的食用安全,食用之后不会有害,不会导致小孩子 生病。仅此而已。
我:在中国,很多小婴儿都在吃biostime生产的合生元,请问法国的药店也有你们的产品吗?
答:没有,我们工厂只是为中国的biostime生产菌种,法国没有任何地方销售和这相同的产品。

到目前来看,基本上已经真相大白了。中国合生元网站上对自己产品的解绍到底有多少内容是真实的,姐妹们到它的网站上去对比一下就一清二楚啦。我个人比较下来总结出了一下几点:

第一;此药品不是法国这家公司研制的,至于配方来自何处就不得而知;

第二,这家法国公司只是一个简单生产厂,并不是什么法国合生元公司,他与中国合生元的关系估计是照单加工产品,不是什么总公司与子公司的关系,不知道法国合生元广州公司这个名称是如何得来的。

第三; 中国合生元公司所说的世界顶尖的研究队伍是不是lallmand公司的研究队伍不得而知,更不知道与合生元的研制有多大关系,

第四;说到疗效,按照法国生产厂的说法,他们只能保证对人体无害,至于介绍中所说的神奇功能,都是些含糊其辞的措辞,根本没有办法来准确量化。给宝宝带来的营养价值不见得比一个苹果,一杯牛奶更多。

第五;经销商就是利用大人对孩子特别关心,肯为宝宝花钱的这个弱点来手,这种保健品一类的东西让宝宝吃了,残忍一点说,很多时候就是家 长花钱买个踏实,侥幸地认为哪怕就有一点好处也值得了。其实宝宝即使不吃这些东西,自己的抵抗力也会慢慢的提高的。这是最简单的自然规律。

第六;千万不要轻易相信这类产品的蒙人式宣传,这些年来,从鳖精,到三株,脑黄金,又是脑白金,到现在的什么核酸,还不都是昙花一现,骗钱之后马上落荒而逃。估计现在大人的钱不在那么容易骗了,就开始打起宝宝的主意来了。

总之,当了这次侦探我个人得到的结论就是:合生元=皇帝的新衣刚刚因为一个朋友来询问我有关合生元的问题,简单搜索下。没想到搜到这样一篇文章。 转给JM们看下下。我还不知怎么样去探究其真假,但感觉心里怪怪的。觉得宝宝还是多吃天然食物好些。可是现在的天然食物~~~好象也不可靠~~~哎~~~~

思飘飘

主持人:湿疹给我们最大的印象就是反复发作,是个慢性疾病,怎么治也治不好。很多网友问,到底湿疹能不能根治?应该怎么样治疗呢?

朱学骏:为什么湿疹反复发作?原因很复杂,医学上没有完全研究清楚,很可能是多种原因。

今天吃这个海鲜过敏了,明天接触那个东西过敏了,原因很复杂,是多种因素造成湿疹反复发作。

朱学骏:湿疹的治疗我想第一应该尽量寻找过敏原。有的时候过敏原很难找,总也查不清楚,因为人接触的东西太多。我们一般说病从口入,自己记录一下,前三天吃什么东西,假如几次都是因为吃某个东西皮疹加重,以后记住就不要吃了。

朱学骏:另外要注意环境因素,有很多花、花粉的地方就不要去了,花粉季节出门要戴上口罩。还有多见的比如对眼睛框过敏,对裤腰带的装饰品过敏,这些都应该避免。因为使用某种化妆品后开始觉得痒痒的,一般就说明对化妆品里面的成分过敏,这种化妆品就不要用。这是预防为主,尽量找到原因。找不到原因自己生活当中尽量避免一些过敏因素。这是第一个原则。

朱学骏:第二个原则,患了湿疹会很痒,抓挠往往使得皮肤病变更加厉害。实际上皮炎越抓越痒,越痒越抓,造成恶性循环。因此痒的时候不要去抓,往往会越抓越痒。

朱学骏:第三个原则,去看医生。皮疹可以吃一些抗过敏的药物,要痒得很厉害,可以吃一些扑尔敏、抗组胺药物。医生会给开一些外用药,最常见的用皮质类固醇。激素类药有20几种,而且激素有强弱之分。我们主张不要一开始用最强的,而且最强的药不适合长期使用,长期使用有副作用。还可以用一些外用药膏、药水。

朱学骏:可以用煤焦油,也可以用氧化锌药膏。发炎的话也可以抹莫匹罗星药膏。还有湿疹病人皮肤比较粗糙,水分容易跑掉,皮肤很干,皮肤一干就容易痒,特别家庭条件比较好,天天能洗澡,用碱性大的肥皂后就更痒。因此要求皮肤要保湿,保持润泽,特别洗完澡之后抹一些润肤液。洗完澡之后保持皮肤润泽,这样使得皮肤表面总是完整的,外界因素不太容易造成刺激。

朱学骏:湿疹的治疗大概是上面几方面。

网友:现在治疗湿疹最有效的药是什么?

朱学骏:治疗湿疹最有效的外用药物,我们从1952年开始第一个糖皮质激素问世,叫氢化考地松药膏,现在有β米松药膏等等很多药物,这些药物长期使用之后容易出现多毛症,皮肤容易感染,有很多不良反应。假如长期用于脸上,长期用激素容易毛细血管扩张,脸上就跟酒渣鼻一样,容易发红,一离开这个药就很难受,就上瘾摆脱不了,恶性循环,脸越抹越红,而且容易引起皮肤萎缩。我们往往告诫病人,激素一定连续使用不要超过两周,两周之后停一下,另外脸上不能用强效激素,应选择有弱效激素。

朱学骏:最近国际上出来新型药物叫做局部免疫调节剂,这类药物具有糖皮质激素的作用,但是没有糖皮质激素的副作用,这是一个新型药物。这个药物现在在国际上用得非常广泛,我们国内有两个药厂生产这类药,一个是日本的藤泽药厂,一个是瑞士的诺华药厂。目前藤泽公司的普特彼已经在国内上市,对患者来说是一个福音。

milk--hanhan

患湿疹容易反复,不严重的话就不要用药,多用温水洗洗,保持干燥.另外去买孩儿面的保健霜抹抹,效果不错,不过一定要坚持.比如宝宝每次吃完东西脸上弄脏了,一定要洗干净,然后再抹上保健霜,不可嫌麻烦就不洗不抹了!

wuyuhao

湿疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为婴儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。
洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。
调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿
每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用,
平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。
婴儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。

桐彤

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。
在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

gary

没有什么作用的.
多吃含锌的食物对治疗湿疹也很有好处,比如胡萝卜、大蒜和姜。还有含脂肪酸的食物,比如鱼、干果对治疗湿疹也有益处.
最主要的是湿疹一定要避免那些过敏源.所以会导致湿疹复发的食物坚决不能吃.

桐彤

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌。等宝宝一岁以后,胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

尤尤

我女儿三个月大,她从出生第18天开始脸部出现湿症,额头上特别多,擦了很多的湿症膏都没什么效果,反反复复.小孩子也痒的难受,最近听朋友介绍有个老太太的偏方特别好,主要是吃三剂中药和她特制的擦脸的药,当时也不敢用,用了之后还真的太奇怪了,下午擦的药到了傍晚脸上就褪红,然后掉皮,三天后脸上就全好了,而且脸还特别白.