宁宁ta妈

产后平躺不能翻身问题

剖腹产。医院内时只是因为刀口疼不敢翻身,回家后刀口问题不存在了。但是发现,平躺下不久之后就不能翻身了,觉得屁股和腿非常沉重。必须脚先抬起,或者膝盖曲起,动用手的力量,扯着衣服帮忙才能抬起屁股继而慢慢翻身,但是侧睡就不存在这个问题。为什么会这样呢?一个朋友孩子20个月了,说是至今还是如此。难道没有恢复的好办法吗?我还有4天就出月子了,很着急,因为出了月子什么都不好治了。

fengsiyi

看楼主描述,像有腰腹部无力,如果强翻身有疼痛感,说明伤口恢复还没好,如果没有疼痛感,那应该是休息不好吧,平常多锻炼一下腰腹部会有帮助

提问者对回答的评语:谢谢你!

XFSUN1978

楼主的恢复时间有点长哦,我剖腹产后七天出院,就无明显疼痛了,只是阴雨天会有所不适。楼主的刀口恢复得好吗?如果刀口恢复良好,只是翻身吃力的话问题就不会很大,平时注意睡觉姿势,不要一个姿势睡久了

宁宁小宝

你应该当时剖腹产4天的时候翻身再起来走走的,经常不走动血液不循环了,我剖腹产的时候刀疤很疼还是坚持翻身的,你这个要去咨询一下医生了,不是说所有病出了月子就治不好了,别瞎想了,保持心情愉快想开点应该会慢慢恢复的

niuniu091115

我也是剖宫产,没有这样的感觉啊,我是剖完了24小时就下床走了走,那会是刀口特别的疼,但只要坚持就没什么事了,你这几天先多动动看看会不会好。如果不好,还是应该去医院看下。

手机用户35h5646

宁宁妈,您好,看到您的问题是2010年的,不知道还能不能联系到您。我是顺产,现在也出现和您一样的情况,平躺着睡就翻不了身,还有我怀孕时也这样,以为生完宝宝就好了,可现在都快50天了还没好转。不知您那时是怎么康复的,宝妈帮帮我给点建议,谢谢了

米啦1234384QQ

35h5646,请问你恢复好了吗,我和你的病症一样,我都马上快百天了,还是疼,都不知道咋办了。

米啦1234384QQ

35h5646,请问你恢复好了吗。我和你的症状一样都三个月了,你怎么治疗的