aotianwl

宝宝吃奶频繁有没有问题?

我宝宝现在第24天,从出生开始,基本每2-3个小时就喂一次奶.夜间有时候时间更短,每次吃奶时间都在40-60分钟.请问这样的情况有没有问题??

gary

当孩子啼哭不已、频繁吃奶时,妈妈应该怎么办。喂母奶的妈妈好象总是面对着很多的质疑,每当宝宝频繁啼哭时,总有人立刻说,那是因为你的奶有问题,宝宝不够吃,应该加奶粉。可是当喂奶粉的孩子出现同样现象时,却没有人去怀疑是不是他的饮食方面有问题。”

翻开母乳会出版的《母乳喂养的女性艺术》,会看到这样的信息:你根本不必担心的一件事,就是你的母乳的质量。你的奶中所含有的营养成分绝对能够满足你的宝宝的需要。除非你自己患有极度营养不良,那时你的奶才可能出现“质量”问题。人类幼儿的生存是如此地重要,大自然已经做好特殊安排,确保你的奶的质量。比如,你在孕期所增加的脂肪,就是为了宝宝出生后给你的母乳添燃料。

另外还有研究发现,为保证婴儿摄取的营养量,母乳制造过程有时会剥夺母亲自身的营养而满足母乳的养分。因此喂母乳的妈妈一定要注意自己的饮食和休息,多吃营养丰富的食品,尤其是钙的补充。

至于宝宝突然比以前更加频繁地哺乳,很多新妈妈都有类似的抱怨:“他怎么除了吃奶就是吃奶!” 新生儿头几个月里,总有频繁哺乳的时候,他将这样的孩子昵称为“马拉松运动员”。这是因为他正在经历一个“猛长期”。一般来说,“猛长期”出现在三个星期、六个星期、三个月和六个月左右。这时婴儿所需要的养分比较多,他就通过频繁吸吮来刺激母亲制造更多的乳汁。在这种时候,坚持勤喂几天,一旦乳汁分泌量达到宝宝的要求,他的吸吮自然会降低频繁程度。
母乳跟水井可不一样,不会因为过分抽取而干涸。事实上,恰恰相反,你的宝宝吃的越多,你的乳房就会生产越多的奶,在这种情况下,宝宝的大饭量不过是大自然保证母亲身体增加母乳分泌量以满足孩子生长需求的手段。”

另外新妈妈们应该牢记的一点就是,宝宝频繁地寻找奶头,并不一定意味着他饿了。新生儿除了吃奶之外,还有满足快乐的吸吮要求,这是他成长过程中很重要的一部分。只要仔细观察一下,妈妈很快就会分辨出宝宝的吃奶,哪一种是满足饥饿的迫切吸吮(伴有急促吞咽),哪一种又是为了安慰自己的轻缓吸吮,陶醉其中。很多宝宝频繁地寻找奶头,是为了能够在妈妈怀里舒舒服服地躺一会儿,听听妈妈的心跳、感觉妈妈的体温,在妈妈熟悉的气味中,感受母爱,获得安全感。新生儿从温暖舒适封闭的子宫中,猛然来到一个开放宽敞冷风飕飕的陌生世界,会经历焦虑、烦躁和恐惧等心理,有时身体也会有一些不适,比如吃奶时吞咽的空气让小肚子感到不舒服。不会说话的宝宝,这时对于任何不满意的表达都是哭泣。这就需要我们做母亲的有一颗特别敏感的心,同时也需要耐心,来观察宝宝,到底是因为什么而觉得委屈。

其实与很多新生儿相比较,海蒂的宝宝在“猛长期”的哺乳频繁度算是适中,而不是过度频繁。

事实是,几乎所有的母亲都有足够的乳汁来喂自己的宝宝。

魔光闪

应该没问题吧,大些就好了

萌~~

只要宝宝每次能吃饱,3个小时喂一次就差不多了.当然,宝宝还很小,次数相对还是比较多,也没有什么问题的,大一点后次数也会变少的.

茹茹枫枫妈

没有问题的,但是也要看看是不是奶水不足,小孩刚出生,每只吃的间隔时间少一些,大一点就好了,但是也可能会奶水不足引起此种情况.

桐彤

如果是母乳就没事,不用担心,也不用给宝宝固定时间。

XDM

如果是母乳喂养,2-3个小时很正常。

zl1017

应该没问题!我宝宝明天就六个月了,白天还好,几个小时才吃一餐.晚上一两个小时醒了,醒了就要吃奶.

my-love

吃母乳没有固定的时间的,宝宝什么时候想吃就让她吃吧,有时候可能没有完全吃饱就睡着了,怎么弄也弄不醒,过了一会又要吃了.不过,小家伙知道饿了就会用哭来表示.只要精神好,体重稳步增加不会有问题的.

艺格格

没有问题,宝宝想吃就给他吃

ganyuxin2008

没事 宝宝能吃就是好 快快长大啊