zbb1210

宝宝断奶

我家宝宝一岁多了,还是老想吃奶,又不好好吃饭!他生下来就一直是我带,因为从小就吵闹的很,没办法,一吵就给他含着奶,睡觉也是吃着奶睡,到现在还是这样,不含奶不睡!感觉他也很喜欢吃奶!看到奶就特别高兴的样子!想给他断奶!要怎么办呢,?

liona2009

一开始没有养成好的习惯确实比较麻烦,给他买一个安抚奶嘴试一试吧,孩子都是恋奶的,特别是母乳喂养的孩子,以后吃饭的时候不要让他看见你,让别人喂他饭,时间长了渐渐会好的

fengsiyi

1岁多的宝宝可以考虑用配方奶代替母乳,另外,辅食的量也可以加上去,可以减少母乳的量,再添加配方奶就好添加一点了