nanjizhiguang

宝宝大便干

宝宝7个月已经断奶,每天加2个蛋黄和蔬菜、米粉、苹果泥。但是大便干燥,请问有什么办法?

fengsiyi

7个月还是以奶类为主,虽然断奶,配方奶每天还要保证至少700-800ml
一天两个蛋黄太多了,建议改成一个,7个月可以考虑加肉泥,鱼泥类
宝宝大便干,是消化不好的表现,可以考虑多喂点水,两餐间进行腹部按摩

提问者对回答的评语:谢谢!我会注意的。希望其他妈妈们也吸取经验!!

liona2009

蛋黄不用加两个那么多,那也会引起大便干的,给他多喂一些菠菜水,润肠,不行就喂妈眯爱吧,效果还行。