爱月妈咪

有MM们给宝宝用保温奶瓶的吗

我家宝宝快8个月了,每天半夜都要吃奶,有时候困的实在不行,就给吃现成的奶了,有时候都凉了,虽然宝宝没有拉肚子,也没什么不适,但是我怕给宝宝胃吃坏了,就想买个保温奶瓶,可是又不知道用保温奶瓶会不会影响奶粉的品质啊,各位MM有没有给宝宝用的啊,请给点建议吧!

偶尔忘记

这位妈妈,冲好的奶常温只能保存2个小时以内哦,不然会变质,建议你用个暖奶宝,调好40多度奶瓶里装入适量的白开水,用奶粉盒装好奶粉,宝宝闹的时候,奶粉一倒摇一摇就可以了,我家宝宝就是这样的,大人辛苦一些,可是万一孩子有什么问题你不是更辛苦吗,还是不要挑战孩子的肠胃了,宝宝好可怜的!还有建议多暖一些水,准备一个喝水的瓶子,用的时候将多余的水倒在喝水的瓶子里,喝完奶要喝水漱口哦,从小养成好习惯。

提问者对回答的评语:听了你的经验。我买了温奶器,感觉好多了,谢谢

liu16020219

现在是冬天可以用的,不会影响奶的质量的/

linda-wu-888

以前女儿小的时候过年回家要坐四五个小时的车,我跑遍了婴幼儿用品店研究了好几种保温产品,发现暖奶器是要插电的,如果我们坐车的话会很不方便,保温袋和保温杯之类的保温时间太短,一个小时左右。后来在我妈妈家拿了一个全新的暖瓶(比较小的那种,方便拿)里面装满热水,这样在车上可以直接冲奶。如果怕烫,可以提前先往奶瓶里装些热水待凉了用。

这个方法好像挺笨的,可是到现在我都没发现有什么好的方法。楼主可以参考下哈。

对了,我还买过保温包,一点都不实用,根本和普通包一样嘛。

还有保温奶瓶,如果是要事先冲好放里的话,时间稍长一些奶粉就变味啦,也不提倡用。

我是觉得如果买一个样子很可爱样又很小巧的暖瓶比这个实惠多了,而且容得水多,如果宝宝喝完奶还可以有很多余的水冲洗奶瓶。

luyiqing20050918

建议不要用保温奶瓶,事先冲好备用的话容易变质,会影响宝宝的健康。放一个热水瓶,放一个杯子装些冷水,还是孩子要吃的时候现冲奶粉比较安全。

fengsiyi

喝凉奶不好,还是用温水调来得好一点