皮熊妈

关于铅的问题,是我小题大作了么

昨天在网上查看育儿方面的知识,发现小儿铅超标是个非常普遍和严重的问题,回到婴儿床边发现床头贴着很多杂志的彩页剪纸,想起是老公说孩子多看看五颜六色的东西会心情愉悦,自己找来杂志剪下贴上的,突然感到很懊悔,老公回来又和他嚷了一通,可他认为,墙上的招贴画孩子根本碰不到,也接触不着,不会有影响的,但是我还是把画统统扯了下来,后来在网上看导致孩子铅摄入的因素有很多,这件事是我小题大作了么?会不会已经对小丫头造成影响了,深度自责中。。。。。。

笨妈开团啦

妈妈多想了,铅这类的金属一般都是吃进去的话才能造成中毒,那些杂志什么的,宝宝是接触不到的哦~所以也不会存在这样的说法。

提问者对回答的评语:谢谢~~

lisadlx

理解你的心情,做妈妈的,很多事情其实已经很认真很努力的想做好,但一有风吹草动就陷入深深的自责当中.....没事的.要实在不放心就去验个微量元素.

刁语萱

应该没事吧。没那么严重,如果这样就铅超标,那不是什么都不能碰了?别自责了!祝宝宝健康