nemo-zy

想吐可是吐不出来,谁能帮帮我?

怀孕60多天了,自打有反映开始就一直胃里难受,最近更是严重,没什么胃口,吃点东西很难消化,好象胃里全是酸水老往上反,想吐还吐不出来,只能干呕,这滋味太难受了,有时候真想哭!各位JJMM有没有什么好的办法能让我吐出来呀,也许吐出来才能舒服些!

ellenanini

是会这样的,做妈妈需要付出的。
难受的时候适当吃点小饼干之类. 饭吃好不要马上喝水,避免反酸.

提问者对回答的评语:好的,谢谢! *^_^*

宝贝MM

吐不出来是正常的,为了宝宝坚持一下吧。
孕吐一般不须治疗,可适当注意以下几方面:

1、稳定情绪,避免激动、紧张、忧虑等不良因素的刺激。保持乐观向上的心态,经常到环境优美的地方散步,听舒心的音乐调整心绪,减轻孕吐。

2、加强饮食调理。多吃些带酸味和咸味的食物,以易消化易吸收为好。采取少吃多餐的原则,及时补充孕妇所必需的营养。孕妇可以多吃些富含蛋白质、糖、多种维生素类食品,少吃脂肪含量高的油腻食物。

3、对于孕吐难忍的孕妇,可适当服用一些维生素B6或维生素C等,以减缓孕吐程度。

4、保持睡眠充足,大便通畅

5、呕吐明显时,可用手指按摩双侧内关和足三里穴,每次持续做20-30秒,也会有一定疗效。

孕吐是妇女怀孕时的正常现象,14周左右会自然减轻或消失。但是,个别孕吐严重的孕妇,应到医院进行检查。

wenxin1126

吃点水果试试.我以前也是这样的,特难受.(我从怀孕到生下来,饭菜吃的很少很少的.都是靠水果的.生下来宝宝还有七斤六两呢,而且皮肤很好,生下来很干净.有可能和吃水果有关吧)这只是我个人的意见,你不妨也试一下.(我觉得水果比其他东西容易下咽,不过现在是冬天,水果最好能开水泡过吃)祝身体健康,生个健康快乐的小宝宝