ellenanini

唐筛检查

是否包括在社区医院的围产期检查中? 还是需要自己单独去做?

yangfang-hs

这个不包括在围产范围内,34岁以下的年轻孕妇都应该进行唐筛检查,检查可以在妊娠15~20周内进行,最好是在16~18周之间检查。

唐筛检查可筛检出60~70%的唐氏征患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏征的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有唐宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有唐宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。

唐筛检查指数超出正常的孕妇应进行羊膜穿刺检查或绒毛检查,如果羊膜穿刺检查或绒毛检查结果正常,才可以百分之百的排除唐氏征的可能。

提问者对回答的评语:恩,谢谢了. 我再过2周去做这个检查吧.

gary

要自己去做的,你可以选择做或者不做,检查的结果就是出现唐氏征患儿的概率,概率越小越安全.
我生宝宝时,去做了一次.最好在妊娠15~20周内进行,最好是在16~18周之间检查。