liuccc

宝宝补钙

我家宝宝快9个月了,以前的钙不是他不爱喝,就是我觉得效果不好。请问各位妈妈你家宝宝都用哪种钙?

朵_朵

您好!宝宝补钙效果不好是吸收率不高的缘故,这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草率的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,根据宝宝每天需要维生素的量,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。可以用伊威米粉补钙套餐 方广米粉,骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉。此款套餐完全采用食物补钙,安全有效。除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康成长!

淡竹

喝乳酸钙,我问过儿科专家,乳酸钙的吸收效果最好,再加上一粒鱼甘油效果最好了!
祝宝宝健康成长!

twxlove

我家三个月 我喂的‘龙牡壮骨颗粒’宝宝挺喜欢的,甜丝丝的,你试下

tailin

我家喝的是葡萄糖酸钙口服液

跑调的小雅

我女儿喝的是汉臣氏的牛初乳螯合钙,效果挺好的

锦锦成长记事本

一直补钙,但是效果不好,这种情况宝宝应该是缺乏维生素D,维生素D的作用是促进钙的吸收,不多数宝宝缺钙的根本原因是缺乏维生素D。每天给宝宝吃一粒0-1岁型的维生素AD胶丸(如:维得小丸子,伊可新等)。
市面上的钙剂有很多啊,譬如什么葡萄糖酸钙、磷酸钙之类的,碳酸钙是比较好的钙剂,易吸收,价格适中。
这里有很多关于小孩补钙的文章,你可以去看一下:http://www.vad-bugai.com/rocks.html