happyx_20

牛黄解毒片可以吃吗?

请问,我现在是用母乳 喂奶,可以现在火气很大,一边脸都肿了起来,牙齿还有洗痛,大便几天都没有拉,现在还有些淤血,我现在刚刚做完月子,十多天,请问牛黄解毒片可以吃吗?

liu16020219

你多喝水多吃香蕉和苹果,刚做完月子的妈妈都这样的,没什么太好的办法,牙疼的话哪颗牙疼就咬两粒花椒。实在不行就去看看医生。跟医生说在喂奶就可以了。

汐汐妈咪

牛黄解毒片成份里含有雄黄,而雄黄的化学为二硫化砷,属重金属,乳母服用易通过乳汁带给婴儿,导致重金属残留,堆积,产生不良后果。建意最好使用一些婴儿同样可以服用的清热解毒药品,例如金银花露等。

笨妈开团啦

不可以,因为牛黄解毒片里含有雄黄和大黄,哺乳期的妈妈如果吃了会导致宝宝腹泻,另外雄黄和大黄对的哺乳期妈妈产后的恢复有影响;如果上火你可以服用板蓝根颗粒或清开灵胶囊。

fengsiyi

产妇哺乳期可以服用牛黄解毒片,不会影响婴儿的