爱笑米乐

大家都是什么时候给宝宝断的奶呢?到底多大给宝宝断奶好呢?

我的宝宝已经一岁8个月了,现在都提倡两岁以后再给宝宝断奶,我一直在坚持。可是身边的人都说该断啦,孩子大了母乳就没营养了,孩子越大越难断奶,孩子不断奶就不好好吃饭等等。而且母乳喂养让我的工作生活很受限制。现在宝宝24斤,87cm。我该怎么办?应该坚持吗?

fengsiyi

1岁8个月已经很长了,可以考虑断奶了,一岁半可以吃很多辅食了,奶类已经吃得很少了,慢慢减少奶量,或者添加点配方奶
一般的一岁以内,8-10月断奶比较好,由于产假时间关系,4-6月断奶的比较多

言芯

您好!建议还是断奶的好,一般宝宝8-10个月时母乳的营养已不足宝宝的需求,需要从食物喝奶粉中获取。1岁后宝宝的饮食基本和大人一样,一天的奶量在400左右就可以的,慢慢培养宝宝定时进餐的习惯,祝宝宝健康成长!