james_bb

7个月的宝宝喝奶总吐是怎么回事?

我家男宝宝7个月了,马上就8个月了,一直在喝奶粉,但从7个月的时候,喝奶粉总会吐,喝到一半时就吐了出来,但宝宝吃米粉或鸡蛋膏时就没事,而且以前喝奶粉也没有这种情况,只是到了7个月之后这种情况开始增多了。这是怎么回事啊?

tailin

7个月了出现的吐奶情况跟1-2个月时是不一样的 建议您用小勺喂他 降低奶嘴的使用频率 这个阶段可能是宝宝不乐意用奶嘴了 他要变成小大人了

言芯

您好!喂养时少量多餐,引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:1)喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;2)各种感染如胃肠型上感引起的呕吐。3)神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性4)外科疾病,如先天性幽门肥厚、5)胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6)胃食管返流。
防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

fengsiyi

是不是他不喜欢奶嘴了,或者奶嘴流量不适合他了
宝宝大了,可以考虑用勺子喂了,或者用杯子,

shansang

宝宝吐奶很多的原因,很可能只是因为他还正在学习吃奶的技术。别担心,不是只有你的宝宝这样,宝宝吐奶现象在大约40%的婴儿中经常发生。不要压着宝宝的肚子。宝宝穿的衣服和纸尿裤一定不能太紧,给他拍嗝的时候,不要把宝宝的肚子压在你的肩膀上。尽量不要在宝宝刚吃完奶的时候,就带他坐车出去,因为当宝宝坐在婴儿汽车座椅里时,他的胃也会受到挤压,造成宝宝吐奶。 宝宝吃完奶后,不要让他动得太厉害。尽量让宝宝保持直立的姿势半小时左右。这样重力就会发挥作用。你可以背着他,把他放在背袋里,或者如果他够大的话,用枕头撑着他,让他靠在你旁边,这样也能减少宝宝吐奶。

吴童童

孩子都会有一段厌奶期,试着少吃点,拉长两餐间的时间。