WASABIWATER

噪音对胎儿是否有影响

我怀孕5个月,前日去看了场电影,电影的放映声音特大,不知对胎儿影响大不大?

钒仔妈咪

一些科学家研究指出,构成胎儿内耳一部分的耳蜗从孕妇妊娠第20周起开始成长发育,其成熟过程在婴儿出生后30多天时间时仍在继续进行。由于胎儿的内耳耳蜗正处于成长阶段,极易遭受低频率噪声的损害,外环境中的低频率声音可传入子宫,并影响胎儿。有的研究表明,胎儿内耳受到噪音的刺激,能使脑的部分区域受损,并严重影响大脑的发育,导致儿童出现智力低下。

这些失针对长期在噪音环境中的孕妇而言的,你那只是异常一场“经历”而已,还没构成什么影响,只要准妈妈本身放松心情就好了。

祝你生个好宝宝

果子的蕊妈妈

五个月应该还好,好像6个月听力才发育的比较好一些。

笨妈开团啦

偶尔一次应该没什么影响,但能够避免的话最好还是避免,尽量呆在一个相对安静的环境里,既有利于安胎,也有利于自己保持一个平和的心态。对自己对宝宝都有好处。

跑调的小雅

噪音会有影响,但是你那个是电影的声音,而且只有不到2小时,没问题的。

会有影响的,看电影应该不要紧,我也看过。

fengsiyi

偶尔一次没关系的,长期处于嘈杂的环境就不好了