maya631

我在怀孕的第一个月

我在怀孕的第一个月,本来很开心,但是因为公司正好在装修,在走道里总有一股很刺鼻的味道,我想问一下这个对我的早期有影响吗?会不会很大?吃酸性的话梅会不会对胎儿有影响?

亲亲益行

装修材料中含有甲醛,苯等对孕妇及胎儿(物别是早期的)有害的物质,应远离它们.
孕妇嗜酸有益,因为酸味食品可刺激胃液分泌,提高消化酶的作用力,促进胃肠蠕动,改善孕期内分泌变化带来的食欲下降以及消化功能不佳的状况,加上酸味食物可提高钙,铁以及维生素C等养分的吸收率,故有助于胎儿的骨骼,脑及全身器官的发育。但要讲究科学性,也就是说,孕妇宜选食番茄,橘子,杨梅,石榴,葡萄,绿苹果等新鲜果蔬,不要吃人工腌制的酸菜,醋制品。另外值得一提的是:山楂或山楂片因有加速子宫收缩的成分,应禁食,否则可能诱发流产。

提问者对回答的评语:谢谢你!!!

xiaotu78

接触装修时使用的油漆等有刺激性气味的东西有可能导致胚胎发育异常、流产。尤其是孕早期应特别注意。建议你还是请假为好。如果实在不行,也要尽量远离那些污染源,开窗通气。吃酸梅就没什么大问题了,但也别吃太多,对牙不好。孕期牙齿、牙龈也会受激素影响,出现病变,到时又不好吃药。

Ray-007Lee

一定要避免在這種環境中生活工作,裝修用的原料中所含的甲苯,甲酫對胎兒的危害極大。看過這方面的多次報道。這可不能忽視啊。 酸梅可以吃,但不要吃太多,對自己的牙不好。

汝汝

对胎儿的发育有很大的影响,要重视这个问题,建议去检查的时候把问题告知医生,我刚怀孕的时候也爱吃酸的,过几个月就好了,话梅问题不大.想吃很正常

萌~~

有影响!话梅应该没有什么的吧!