秋璟

是不是奶水不够

我宝宝20多天了,喂母乳时他总是吃着吃着就睡着了,不到一个小时就醒了就哭,再给他吃他还能吃每次都是这样。我也不知道是不是我的奶水不够导致他在吃的过程中用力吸累了才睡着的。但我觉得我的奶水还行,每次喂时另一边就会溢奶,我也发现宝宝每次都没把一边吸空,我再挤还能挤出来,他现在睡觉不会一下子睡好几个小时只是睡不到2小时就醒,然后要好久才能再睡。家人认为是我奶水不够他没吃饱才这样于是这些天加了些奶粉。请问是这样的吗,是因为我奶水不够吗?

feifeimama20

要判断宝宝是否吃饱,可以从以下方面来观察:
(1)如果孩子尚未吃饱,则不到下次吃奶时间就哭闹。
(2)在哺乳后用奶头触动孩子口角时,如果孩子追寻奶头索食,吃时又更快更多,说
明母亲奶量不足。
(3)由于饥饿,可造成婴儿肠蠕动加快,大便次数增多,且便质不正常。
(4)长时间能量不足,可能影响孩子发育,出现体重不增加的状况。

binbinkeai

妈妈要注意饱含营养,这样奶水就会好的,要让宝宝吃母乳,要是添加奶粉母乳会更少的。

漂漂妈咪

我的情况和你是一样的,对于大部分母乳喂养的宝宝来说含着乳头就睡着了是很普遍的现象,我的宝宝也是这样的,可是刚睡一会就醒了,然后还要吃,我的奶也是这边吃那边往出溢,我就拽着他的小耳朵或者试着往出抽乳房,他就赶紧吸两口,就这样反复的来,吃完这边再吃那边的乳房这样就够了,如果你试过了他还是醒来要吃的话那就是母乳不够,我就适当添加了奶粉。至于你说的这边吃完以后还有奶,他不可能吃的一点也没有,你就用吸奶器吸出来,这样试一下不够的话再加奶粉,母乳是最好的!

yunyoio

母亲奶量充足时,乳房胀满,婴儿吃奶有力,每次哺乳均能听到几次到几十次的咽奶
声;哺乳后,婴儿能安静入睡或玩耍;婴儿每天大便2-3次,呈金黄色,稠粥样;婴儿体重
逐渐增加,发育情况良好。反之,如果母亲乳房不能胀满,乳汁稀薄,每次哺乳已超过30分
钟而婴儿仍频繁吸吮,或无其他原因婴儿不能安睡,经常啼哭,婴儿体重不增加或增加不明
显,大便量少等,都表明了母乳不足。

fengsiyi

奶水是够的,是小宝宝太懒,吃奶的时候,可以让宝宝精神一点,拉拉耳朵,搓搓脚心了