miniyi

宝宝需要每天补钙吗?

我家宝宝前段时间缺钙,后来医生开了葡萄糖酸钙口服液,吃完了后,我又自己买的给宝宝吃,请问宝宝需要每天补钙吗?

言芯

您好!宝宝缺钙症状不是很严重的话,可以慢慢转为营养型的钙如汉臣氏,纽利兹都可以,从食物补充也是可以的,多吃一些含钙高的食物,如乳制品,豆制品等。祝宝宝健康成长!

淡竹

我觉得如果饮食合理也不用的。
不过我听儿科专家说2岁以下宝宝最好天天补钙,因为孩子小,对钙的吸收能力有限,而且正常发育对钙的需求量大,一般都缺钙。
如果不放心,先做个微量元素筛查看看缺钙么。
祝宝宝健康成长!

怡然佳宝

你可以先去医院检查一下看宝宝现在还缺不缺钙,如果还缺还是要继续补啊。