ywoiusd

多美滋奶粉结块后还能吃吗?

请问各位妈妈们,多美滋奶粉结块后还能吃吗?

淡竹

不能吃了,结块就是变质了,千万不要给孩子了,家长最好也不要吃了。
祝好运!

xiaojunzhuqian

不能吃了,结块表明是变质了,不能给宝宝食用。

笨妈开团啦

奶粉受潮以后,水分增加,再遇上较高的温度就会变色、结块,有的还变了味,这样的奶粉不能给婴儿吃,如果奶粉变了酸味、鱼腥味或者苦味,就不能吃了。奶粉结块有几种情况,如果结块不大,而且质地疏松,容易弄碎,还可以吃。要是结块比较大,而且硬得用手掰都掰不碎,是不能吃的。还有的奶粉放在杯子里,把水放进去以后,水是水,奶粉是奶粉。这种水和奶粉发生分离现象,说明这种奶粉变质了,也不能吃。