binbbing

预防宝宝大便干燥的食谱?

求!!!预防宝宝大便干燥的食谱。

baobaoyaoyao1

1 常给宝宝按摩肚子
2 吃生梨:剖成两半用勺子刮泥给宝宝吃。
3 吃香蕉:刮香蕉泥
4 吃烤地瓜
5 绿豆粉冲奶粉:将绿豆用蒜臼子砸碎,放进杯子里用滚开的开水冲,等凉透了和开水掺在一起给宝宝冲奶粉,这个发子是利用绿豆的解毒功效,只是别给宝宝喝多了,每次只用50毫升。
6 喝西梅汁
祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

很多宝宝在添加辅食后,排便变得不规律,甚至便秘。那么,如何科学添加辅食,又让宝宝顺利排便呢?来看看专家推荐的食谱吧。

香蕉苹果泥

适合6个月以上的宝贝

原料:香蕉半根,苹果半个,儿童蜂蜜适量。

制作:分别将香蕉和苹果刮成泥,然后在这两种果泥中加入少许儿童蜂蜜,放在锅上,隔水大约蒸3分钟即可。

营养秘诀:苹果和香蕉可以刺激肠道蠕动,是有效的治疗便秘的食疗品。

香蕉奶味粥

适合7个月以上的宝贝

原料:配方奶粉4勺,大米烂粥1碗,香蕉1根,葡萄干10克。

制作:葡萄干切碎,将配方奶粉倒入煮好的大米烂粥里搅匀,香蕉捣成泥加入奶粥里,撒上葡萄干碎末即可。

营养秘诀:香蕉有大量的钾和维生素C,有助肠胃蠕动,还能提高宝贝的免疫力。
胡萝卜黄瓜汁

适合6个月以上的宝贝

原料:黄瓜1根,胡萝卜1根。

制作:黄瓜、胡萝卜切段,在榨汁机里加入少量矿泉水,然后加入黄瓜、胡萝卜榨汁,加少许白糖或兑牛奶都可。给小宝贝喝时,可按1:1来兑水。

营养秘诀:黄瓜和胡萝卜除了富含维生素外,胡萝卜中还含有大量的胡萝卜素,黄瓜中含有维生素C,都可以预防和缓解便秘。

胡萝卜桃花粥

适合8个月以上的宝贝

原料:粳米25克,胡萝卜10克,桃花5朵。

制作:粳米慢火煮,开锅5—8分钟后,放入胡萝卜末,至软烂黏稠,将桃花瓣撕碎加入,稍滚即可。

营养秘诀:胡萝卜桃花粥是传统的便秘食疗方,其富含膳食纤维,可以促进肠道蠕动。
大人们经验会为孩子的消化不良而苦恼,怎样去调理好孩子的肠胃呢?那么,请妈妈去学学一下这道菜,调理好宝宝的肠胃吧!也对宝宝的便秘有一定的帮助哦!

菜品:清蒸丸子

工艺:清蒸

口味:咸鲜味

类别:学龄期儿童食谱 消化不良

主料:猪肉(肥瘦) 500克 粉丝 50克 荸荠 150克

辅料:口蘑 5克 白菜 200克 油面筋 50克

调料:黄酒 5克 酱油 20克 味精 3克 各适量

制作工艺:

1、 净肉去皮剁碎

2、 粉丝用水泡发,备用

3、 荸荠去皮,洗净,切成丁

4、 玉兰片浸发,洗净,以4/5 切成2 毫米见方的丁, 1/5切成片

5、 白菜去老叶,取嫩心切成块

6、 面筋泡一破两半

7、 口蘑浸,去蒂,洗净,切片

8、 碎肉、荸荠丁、玉兰片丁放碗内,加清汤250毫升、黄酒、酱油、味精、精盐打上劲成馅

9、 白菜心、面筋泡用开水焯一下,与水粉丝一起铺在盘中

10、 将馅挤成18个丸子,里7 外11 放在盘中配料上,再撒上口蘑片、玉兰片,上笼蒸熟即成。

工艺提示:

1、 打馅须顺一个方向,一气呵成,上劲而不澥水,蒸丸鲜嫩

2、 旺火气足,蒸约10 分钟,过度则蒸丸柴老。

菜品口感

清香暄软,色泽柿黄。

笨妈开团啦

婴幼儿便秘食疗方

1、积热便秘:特点是大便干燥,坚硬如羊粪,排便困难,可伴有腹胀痛、口臭、手足心热等症。治宜清热润肠。

(1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。

(2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。

(3)松子仁粥:大米100克煮粥,熟前放入松子仁30克,煮至粥成,加糖食用。

(4)每日早晚空腹食苹果半个~1个。

(5)番泻鸡蛋汤:番鸡叶5~10克,鸡蛋1个,菠菜少许,食盐、味精适量。将鸡蛋磕入碗中搅散备用。番泻叶水煎,去渣取汁,加入鸡蛋、菠菜、食盐,煮沸加味精即成。

(6)黄豆皮100克,水煎服,日3次。

(7)蜂蜜30~60克,芝麻油10克,开水冲服,早晚各1次。

2、虚证便秘:特点是大便时秘,排便困难,或大便先干后稀,并伴有形体消瘦、倦怠乏力、食欲不振等症。

(1)韭菜汁:韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次。

(2)新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜同饮,连用半月左右。

(3)萝卜籽10~20克,炒黄研细粉,加糖,开水冲服,每日分1~2次服。

(4)黑芝麻15克,捣碎,水煎,空腹食。或黑芝麻10~20克,炒香,打碎,与鸡蛋同煎或夹入馒头、面包内,日1~2次。

(5)地瓜煮食。

(6)黄芪苏麻粥:黄芪10克,苏子50克,火麻仁50克,粳米250克。将黄芪、苏子、火麻仁洗净,烘干,打成细末,倒入200毫升温水,用力搅匀,待粗粒下沉时,取药汁备用。洗净粳米,以药汁煮粥。适用于气虚便秘

(7)杏仁羹:杏仁10~20克,山药50克,胡桃肉20克,蜂蜜适量。将前三味洗净去皮打碎和匀,加蜂蜜加水适量煮沸,频服。

(8)家庭常备中成药:偏于热积便秘者,可服小儿七珍丹、小儿保赤丸、通便灵等;偏于体虚者,可备启脾丸、灵菇合剂等。

希望我的回答对你有帮助,祝宝宝健康成长~