fdady

宝宝卡介苗没有化脓需要重新接种吗?

hanzhe_1981

卡介苗是要求有卡痕的,而且卡介苗打完后是要做阳转试验的,好象是在百天的时候做,记不清了你可以再去地段问一问,做完试验就知道种没种上了。

笨妈开团啦

一般是接种卡介苗后2周左右局部可出现红肿浸润,若随后化脓,形成小溃疡,可用1%龙胆紫涂抹以防感染,一般8-12周结痂.
接种卡介苗后如果没有形成卡疤,一般是需要重新注射的.