于培林

现在是正月9个月的宝宝能断奶吗?

宝宝现在9个月了,长了6颗牙齿。吃奶时把乳头老咬破。能吃面条,稀饭,馒头等各种辅食,但是不爱喝奶粉。白天一整天都不吃母乳。晚上却吃三四次。现在想断奶可以吗?

shansang

你好,宝宝现在是可以断奶的,只要宝宝精神好,就可以的,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳

提问者对回答的评语:嗯。谢谢

binbinkeai

要是够吃就多吃几个月吧,要是咬人你就可给他说,他会听懂的。

twrgbnoe

9个月断奶也差不多了,断奶时还是喝奶粉的好,营养能跟上,可以选和母乳接近的奶粉能更爱喝点儿,别选和母乳相差太多的,我家宝宝断奶时适应就挺快,喝的旭贝尔就和母乳挺相近的,宝宝断奶后体质也挺好,里面各种核苷酸挺全能提高免疫力

fengsiyi

9个月可以断奶,但是要加配方奶的,如果有条件,可以喂到一岁半的,吃辅食后,奶量会慢慢减少的

可以断奶给宝宝喝配方奶粉了。

namer

可以的,辅食要准备好消化的,有营养的米粉,菜泥等。我宝宝现在就以雀巢米粉为主,他很爱吃的。