安杰拉

宝宝干呕请指教下是怎么回事用去查吗?

我家宝宝8个月多了现在就是时不时的就会自己呕一下不吃东西时候也呕不过呕不出东西!吃过后有时候会呕出东西来!一般就是干呕比如突然就是发出“呕”的一声就完了!这是怎么回事?正常吗还是都有这类现象?用去查查吗?要是知道如何调理最好直接指点我家宝宝不爱吃药。。。

子萱妈妈

我宝宝这几天也有点干呕,大嫂说是伤了脾胃了,拿了颗小儿的健胃消食片掰碎了吃,第二天就好多了,胃口 也好了

宁宁小宝

这段时间注意给宝宝的奶量适当减少,少量多餐,母亲的饮食尽量清淡些。婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。