妈妈的guaibao

怀孕后总喜欢平躺着睡觉

医生让向左边侧着睡,但这样我就睡不着了,想请问妈妈们,怀孕后总喜欢平躺着睡觉可以吗?

fengsiyi

如果是5,6个月以前,怎么睡都没有关系的,如果5,6个月以后,宝宝已经很大了,如果平躺着睡,会压迫血管,影响下肢血液回流,对母体和宝宝都不好
最好是左侧睡,也可以右侧睡,不要平躺

笨妈开团啦

一般怀孕后建议左侧躺。我产检的时候问过医生,医生说没关系,可以换姿势,只要你舒服,左侧右侧平躺都可以,关键是自己舒服休息好。

csaqyz

尽量多一些左侧躺,因为我们的子宫是右旋状态,左侧睡有利于宝宝得到充分的血液,实在难受就换姿势睡,毕竟一个姿势睡久了很难受,不建议平躺。