小瑄瑄老爸

宝宝奶瓶如何消毒

我家宝宝马上就出生了,今天给宝宝清洗奶瓶,用开水煮了一下结果发现奶瓶上有一层白色粉末,请问各位妈妈如何才能给宝宝的奶瓶做好的消毒处理呀?谢谢

好孩子的玻璃奶瓶,耐高温600度,急温差200度,膨胀系数30%。

shansang

微波炉消毒法。优点:工具简单,上手性强,微波炉家家都有,所以降低了消毒的成本。缺点:便携性差,只限于家中使用。值得注意的是,需要有专门的用具来装奶瓶和奶嘴。
电子蒸汽消毒锅消毒法。优点:专用消毒用品,而且配备专门的支架。全自动化定时操作,让消毒过程简单快捷。缺点:价格比较贵,而且只能用于奶瓶和奶嘴消毒。
煮沸消毒法。优点:经济实用。缺点:受水质影响会影响奶瓶的使用寿命。

我是玲儿

你买的奶瓶是耐120°高温的吗?
呵呵
一般都是可以煮的
那个白色粉末应该是水垢

小丁宝宝

我认为最好就是用一个干净的锅专门给宝宝煮奶瓶,用清水就可以。不需要买那些专门煮奶瓶的器皿还有消毒液,那些东西说是可以消毒,但是都是化学品,对宝宝补好。就用沸水煮,简单·方便还实惠。

开水煮五分钟。

航航爱你

煮完以后用专用的刷子刷一遍热水一烫就好了,嘿嘿我家宝宝就这样用的。

笨妈开团啦

原来我是用奶瓶消毒器用蒸汽消毒,后来嫌麻烦,都是用奶瓶刷刷干净了以后,直接用开水烫一下就好了。

fengsiyi

用水煮的话受水质影响,可以隔水蒸5-10分钟,水蒸汽在压力情况下温度比水高,消毒效果更好